Как создать восхитительный объемный декор для торта из глазури?
Мы подготовили особый рецепт пластичной, нетающей массы на основе глазури для моделирования и лепки ваших фантазий!
Моделирование с использованием
Ингредиенты для массы на 1 тонну
1)
*Массе из белой кондитерской глазури можно придать любой цвет с помощью пищевых красителей.
2)
*Использование кондитерских гелей «Шеф Дукат» позволяет придать декору любой вкус: шоколадный, карамельный, ванильный, вкус кленового сиропа, кофе, колы, мяты, и многих других.
Способ приготовления массы для моделирования и лепки
1) Нагреваем кондитерскую глазурь «Blisso» до температуры не выше 55°С
2) Нагреваем в отдельной емкости консервы молокосодержашие или гель до температуры 50°С.
3) Растопленную глазурь и подогретое сгущенное молоко/гель соединяем, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут при комнатной температуре (для отсечения жира)
4) Перемешиваем массу, берем в руки комки массы и отжимаем излишки жира, отжатую массу разминаем на пергаментной бумаге в слой толщиной до 1 см. и промакиваем салфетками остатки жира.
*Консистенция готовой массы похожа на мастику.
5) Накрываем массу сверху слоем бумаги, приминаем и убираем в холодильник на 7-10 мин.
6) Вынимаем из холодильника и вымешиваем на столе как тесто.
7) Вымешанную массу выкладываем в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храним в условиях цеха до 1 месяца.
Для лепки разминаем массу и приступаем к моделированию декора на силиконовом коврике или целлофановой подложке.
Заказать образцы ингредиентов вы можете, связавшись с нашими менеджерами по