Шоколадный «Macaron» c ганашем
Традиционный французский десерт «Macaron» изготавливается на основе из миндальной муки, а наша рецептура позволяет заменить миндальную муку на арахисовую мучку с яичным белком, сахаром и добавлением ароматизатора «горький миндаль». Благодаря этому уменьшается себестоимость печенья. Выпеченное печенье круглой формы склеивается по две штуки ганашем из кондитерской глазури «Blisso» и растительных сливок «Ducatto».Ингредиенты для приготовления (Выход 1000 г)
Шоколоданый Macaron (Выход 730 г):
Шоколадный ганаш – начинка (Выход 270 г):
P.S. Для приготовления ганаша подойдут любые сладкие сливки из линейки
P.S. Вы также можете использовать белую или молочную глазурь из
ППриготовление печенья «Macaron»:
1) Смешиваем сахарную пудру, какао-порошок и
2) Подсушиваем смесь (п.1) на противне в духовке при температуре 60°С в течение 15 минут.
3) Взбиваем охлажденный яичный белок с добавлением лимонной кислоты до увеличения массы в объеме в 5-7 раз и образования устойчивой пены.
4) Постепенно добавляем в массу (п.3) сахар и продолжаем взбивание до полного растворения сахара.
5) Соединяем взбитую массу (п.4) с подготовленной сухой смесью (п.2) и ароматизатором «Горький миндаль» быстрым перемешиванием.
6) Готовое белковое тесто (п.5) отсаживаем из кондитерского мешка на листы, застланные пергаментной бумагой, или силиконовый коврик в виде кругов диаметров 2-5 см.
7) Отсаженное печенье оставляем в комнатных условиях для образования корочки на поверхности в течение 1-3 часов.
8) Выпекаем при температуре 150°С в течение 15 минут.
ППриготовления шоколадного ганаша (начинки):
1) Крем на растительных маслах
2) Заливаем в разогретые сливки (п.1) измельченную кондитерскую глазурь
P.S. Массу можно дополнительно ароматизировать внесением кофе или коньяка.
Видео-рецепт приготовления еще одного варианта ганаша вы можете на нашем YouTube-канале по
ССклейка печенья:
1) Охлажденное печенье снимаем с пергаментной бумаги.
2) Ганаш перемешиваем, и с помощью ложки или кондитерского мешка дозируем на плоскую сторону печенья. Печенье склеиваем по 2 шт.
P.S. Перед употреблением печенья рекомендуется выдержать его в течение 3-5 часов в холодильнике.
Заказать образцы ингредиентов и узнать подробную информацию Вы можете, связавшись с нашими менеджерами по