Жители Марыйского велаята Туркменистана ищут замену пшеничному хлебу: из-за дефицита муки стоимость буханки становится неподъемной для многих семей.
Мешок местной муки первого сорта стоит 750 манатов, что эквивалентно 93 тысячам тенге, пишет издание "
Люди пекут хлеб из сорго — пшена, которое обычно используют в качестве корма для скота. В Туркменистане его называют джугара. Также используют кукурузу.
По данным СМИ, хлеб из сорго менее вкусный, чем из пшеничной муки, и на следующий день уже становится непригодным для употребления. Поэтому в домах выпекают хлеб ежедневно.
Ситуация усугубляется безработицей, которая усилилась во время пандемийных ограничений.
Некоторые пытаются заработать на выпечке хлеба, но полиция пресекает незаконную торговлю, выслеживая покупателей и наказывая продавцов.
Новости по теме: