Объем производства кондитерских изделий в России по итогам 2021 года может составить почти 4 миллиона тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства страны.
«С января по ноябрь прошлого года отечественными кондитерами выпущено 3,6 миллиона тонн сладостей, что на 1,4% больше аналогичного показателя годом ранее. Хорошую динамику, в частности, демонстрируют шоколад в упакованном виде (плюс 11,1%), шоколадные и сахаристые изделия (плюс 2,7% и плюс 7,4% соответственно). По прогнозу Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, в 2021 году в целом объем производства в этом сегменте может составить порядка 3,9 миллиона тонн» - говорится в сообщении.
По данным ведомства, более половины объема внутреннего потребления приходится на печенье и вафли, на втором месте — весовые конфеты, на третьем — сахаристые кондитерские изделия, мармелад, пастила и карамель.
Как отметили в министерстве, кондитерская продукция занимает пятое место (4,3%) в структуре отечественного экспорта. В прошлом году поставки за рубеж показали рост на 19% в стоимостном и на 12% в натуральном выражении.
«В настоящее время российские сладости реализуются в 93 государствах. На основных покупателей — Китай и страны Таможенного союза — приходится 57% экспорта», - добавили там.