Распечатать

На рыбные рынки Москвы пришел сезон волжских раков

Рыбинфо.ру: рыба и морепродукты ■ Рыбинфо.ру: рыба и морепродукты 6 августа, 12:56

На рыбных рынках Москвы начался сезон раков. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента торговли и услуг.

Раков привозят в столицу с Волги в контейнерах, где поддерживается необходимая влажность и вентиляция. Их советуют покупать непосредственно перед готовкой. Выбирать нужно самых активных: они должны шевелить клешнями и энергично двигаться в воде. Цвет членистоногого может варьироваться от коричневого до почти черного. Важно, чтобы не было трещин или иных повреждений на панцире и отсутствовал посторонний запах.

У раков нежное мясо, богатое микроэлементами, с насыщенным вкусом и низкой калорийностью - 80-90 килокалорий. В 100 граммах продукта содержится 16 граммов белка, причем усваивается он почти полностью. Кроме того, в раках есть йод, необходимый для работы щитовидной железы, фосфор и кальций - для укрепления костей и зубов, витамины группы B - для поддержания нервной системы и витамин E, замедляющий старение клеток.

Для кратковременного хранения купленных раков стоит использовать холодильник и, если нет возможности держать раков в воде, обернув их мокрой тканью.

Источник: Российская газета (https://rg.ru)