Высокая рентабельность культуры в сочетании с развитием селекции и технологий привели к тому, что соей стали активно заниматься даже в тех регионах, где раньше это считалось невозможным, в том числе и во Владимирской области.
- Соя, подсолнечник, лен, кукуруза на зерно - все эти культуры для нашего региона очень перспективные. Хозяйства Владимирской области, в основном, специализируются на животноводстве, и их потенциал во многом зависит от организации кормопроизводства. Высокое содержание белка позволит обеспечить нашему животноводству достойный рацион для того, чтобы выполнять задачи, поставленные по продовольственной безопасности Президентом Российской Федерации, - рассказывала ранее руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской, Ивановской и Ярославской областям Марина Олимова.
Отметим, что соя идет на корм не только крупному рогатому скоту, но и домашней птице, так что при грамотном подходе это направление может стать довольно перспективным. Кроме того, эта культура еще и маржинальная. Она крайне востребована как на внутреннем рынке, так и на внешнем, что дает все предпосылки для введения в сельхозпроизводство и расширение посевов.
Собственная переработка позволит хозяйствам как поддерживать оптимальный баланс соевых продуктов в кормах, так и экономить, уверены в Россельхозцентре.
Новости по теме: