Иван Иванов » Новости

Токарный станок - параметры и применение

Иван Иванов14 сентября, 0:40

Основное назначение токарного станка – это обработка торцовых, внутренних и наружных поверхностей тел вращения, подробнее https://stanok-kpo.ru/katalog/tokarnye-stanki/. И еще на многих моделях данных станков можно нарезать разные виды резьбы. А главными режущими приборами, которые применяются при точении, являются различные резцы. Такие как проходные, торцовые, подрезные, расточные, отрезные, резьбовые и пр. Отверстия на токарном станке делаются при помощи сверл, зенкеров и разверток. А метчиками и плашками тут нарезают резьбу.

Токарный станок – характеристики

Токарный станок, зависимо от положения оси вращения, может быть вертикальным либо горизонтальным. Помимо прочего к главным его характеристикам относится самый больший диаметр составные части, которую возможно обрабатывать над его станиной. Иной характеристикой токарного станка считается расстояние между его центрами. Данным ориентируется самый больший линейный объем обрабатываемой на станке составные части. А третий главный параметр – это больший диаметр обрабатываемой над суппортом составные части. Помимо этого, в характеристиках станка указывается спектр оборотов шпинделя, наибольший диаметр прутка, который может пройти через шпиндель, объем конуса шпинделя (метрического либо Морзе), также наибольшая высота фиксируемого в резцедержателе резца.

Токарный станок – продольный и поперечный суппорт

Резцы на токарных станках крепятся в резцедержателе, который к тому же размещен на суппорте. И с его помощью режущий инструмент перемещается в период обработки.


Печать