Иван Флорс » Новости

Красивый и прочный материал для пола: керамический гранит!

Иван Флорс2 мая 2018 г., 10:38

С виду керамогранит и керамическая плитка идентичны. Эти два материала используются для облицовки жилых и общественных помещений, однако некоторые свойства их существенно отличаются. Керамогранит изготавливается из таких же материалов, что и кафель, но задействуются другие пропорции. Уникальные свойства данный материал приобретает в результате запекания. Очень высокая температура и предельное давление становятся причиной того, что все компоненты спекаются друг с другом без воздушных пустот и микротрещин.

Одно из самых существенных свойств, которым обладает продаваемый тут керамогранит - повышенная прочность. Это дает возможность его применять повсеместно в частности для облицовки мест с высокой нагрузкой. Даже при постоянной эксплуатации на поверхности плиток не образуются царапины, а узор не бледнеет и не стирается. Очень низкая пористость дарит еще одно важное качество это минимальное водопоглощение.



Керамический гранит практически не поглощает жидкость, а соответственно не боится температурных перепадов и подойдет для использования на улице. В таких же ситуациях обычный кафель трескается и отлетает от основания. К тому же керамогранит является термоустойчивым и выдерживает воздействие химических веществ. Постараемся дать ответ на актуальный вопрос: что лучше, керамогранит, представленный тут или обычная керамическая плитка?

Действительно, керамический гранит по ряду критериев превосходит обычную керамику, но зато его цена значительно выше. Нет смысла переплачивать деньги, если мы говорим о туалете или ванной комнате. На стены можно без сомнений укладывать обычный кафель. На кухне имеет смысл на пол положить керамический гранит, так как падение громоздких кастрюль и сковородок тут допустимо. Касаемо работ по укладке, сильной разницы здесь нет. Используется такой же плиточный клей, однако могут появиться трудности при нарезании. Если обыкновенный кафель вы сможете разрезать бюджетным плиткорезом легко и просто, то для керамического гранита будет нужен более дорогой инструмент.


Печать