Сергей Кривошенко » Новости

Городец – уникальный город настоящих мастеров

https://vulkanrussia-original.com/game/view/demo/garage

   

На Средней Волге располагается большое количество удивительных вещей и людей, которые отличаются нестандартными историями, событиями и легендами. Многие из них проживали и проживают на территории уникального города под названием Городец. Последний возник в 1152 году, а его основателем стал Юрий Долгорукий. Представленное селение славилось мастерскими:

   

 - одни жители занимались резьбой, уникальным воспроизведением различных уникальных композиций;

 - другие специалисты прославились нестандартной росписью;

 - третьи преуспели в гончарном деле.

   

Это далеко не весь список ремесел, которыми овладели специалисты этого городишка. Среди прочего выделялись пряники, которые создавались умелыми хозяйками.

   

Город мастеров

   

Если у вас зародилась мысль научиться определенному умению, обрести специализацию в практической сфере, тогда лучшим решением станет отправление в Городец. Здесь имеется специальный комплекс музейного типа, который именуется «Город мастеров».

   

Здесь располагается множество мастерских, которые попадают в категорию гончаров, живописцев, росписи и вышивки. Здесь всегда можно сделать сувенир с использованием ваших умений. Среди прочих моментов необходимо выделить фольклорные программы, а также угощение пряниками.

   

В рассматриваемом городе имеются и другие удивительные достопримечательности. Ярким примером считается самобытный музейный квартал, в котором можно найти дом купца Гришаева. Последний наполнен более 4 сотнями экземпляров самоваров. Важно отметить, что коллекционер начал собирать уникальные предметы обихода прошлых столетий только в 2011 году.

   

Еще одним интересным местом в представленной локации есть дом графини Паниной. У видного человека была существенная тяга к музыке, что превратило современное помещение в «Музыкальную гостиную» и комнату «Истории костюма». Не менее удачным направлением для отдыха и изучения истории считается Детский музей и краеведческий.

   

Еще одной важной позицией считаются пряники, которые имеют отдельную историю. В музейном квартале располагается целая выставочная экспозиция, которая посвящается представленному блюду. В тематическом музее рассказываются даже о пряничных династиях. Отдельные купцы обменивали пряники на меха. Некоторые выпекались весом до 15 килограмм.

   

Что касается приобретения таких пряников, то все можно сделать в фирменных магазинах. Это позволит насладиться истинным вкусом, который исходит из древности. Важно отметить, что запивать сладость следует ряженкой. Но все может оказаться дороже, чем вы думаете. Поэтому предварительно следует собрать достаточно средств для комфортного отдыха. Если их нет, тогда посетите сайт https://vulkanrussia-original.com/game/view/demo/garage, где можно их выиграть.

   

Христианство

   

В уютном и необычном городке Городец имеется несколько религиозных мест, которые также поражают убранством. К примеру, церковь Архангела Михаила, которая считается одной из старейших в регионе. Среди прочих необходимо выделить Федорский монастырь, который находится на берегу Волги.

   

https://vulkanrussia-original.com/game/view/demo/garage

   

Еще одним местом для паломничества считается Никола-ключ, священный источник. Находится он рядом с деревушкой Белоглазово. Вода в этом роднике чистейшая, а многие отмечают чудотворное ее воздействие. В некоторых из купален можно окунуться. В летний период можно поучаствовать в различных фестивалях, которые позволят погрузиться в старину и насладиться красотами города в полной мере.


Печать