Ирина Доронина » Новости

Что такое Барбершоп?

Ирина Доронина27 августа 2019 г., 5:47

Очень ошибаются те, кто считает, что мужчина не должен уделять внимание своей внешности, или что это ненормально, или что этого не делают многие уважаемые вами мужчины. Как, впрочем, и женщины, мужчины не любят подчеркивать то количество времени, которое они проводят, чтобы привести себя в опрятный вид. Особенно если у мужчины модная на сегодняшний день борода. Оба пола, тщательно ухаживая за собой, усиленно делают вид, что их ухоженность – сама собой, что на это не уходят силы. Лукавство лукавством, но вот уже появилась альтернатива женским салонам красоты. Это барбершоп, мужская парикмахерская, где приводят в порядок только мужчин – особое внимание тут уделяется гладкому выбриванию непременно опасной бритвой, бриться которой становится модно.

Подобно тому, как некоторые мужчины любят курить трубку или носят запонки, приобщая себя таким образом к благородному виду, теперь они полюбили использование опасной бритвы, которая, во-первых, является стильным ретро-аксессуаром, во-вторых, дает самый лучший результат по сравнению с любыми другими способами, в-третьих, наполняет мужчину внутренним благородством, если он бреется сам или посещает мастера-барбера.



Мода на бороды не угасает, привести такое добро в порядок – особое искусство, и мастера барбешопа специально учатся этому процессу. Работают там мужчины и женщины, но обслуживаются – только мужчины. Кстати, там можно и научиться бриться опасной бритвой, а это целый ритуал, который, говорят, даже характер меняет в лучшую сторону. Все барбершопы вашего города здесь: https://barber.spb.ru/.


Печать