Делан » Новости

Делан продемонстрировал Газпрому материалы по импортозамещению

Делан9 октября, 11:26

На IX Петербургском международном газовом форуме компания «ДЕЛАН», входит в ГК «РУСКОМПОЗИТ», представила собственную экспозицию на стенде «Современные отечественные технологии в газовой отрасли».

В рамках программы по импотрозамещению делегация ПАО Газпром во главе с Виктором Зубковым, Председателем Совета директоров ПАО «Газпром», Специальным представителем Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, Вячеславом Михаленко, Членом Правления, Начальником Департамента 308, Василием Никитиным, первым заместителем начальника Департамента ПАО «Газпром» осмотрели экспозицию АО «Делан».

АО «Делан» локализовало производство материалов канадского бренда «Canusa-CPS» в 2016 г. на одной из производственных площадок ГК РУСКОМПОЗИТ в г. Новокуйбышевске, Самарская обл. «Canusa CPS» –  это изоляционные материалы и технологии, которые используются для антикоррозионной защиты магистральных трубопроводов.

«В реестре ПАО Газпром на сегодняшней день нет аналогов продуктов Canusa CPS, - комментирует Динис Гареев, директор по продажам антикоррозионных материалов АО «Делан». - Материалы могут применяться для антикоррозионной защиты трубопроводов диаметром от 57 мм до 1420 мм, как подземной, так и надземной части. Прогнозируемая потребность в материале Canusa «Wrapid Bond» в обществе составляет 90 тыс кв. м.»

Ранее АО «Делан» осуществил поставку изоляционных материалов Canusa для нужд проекта «Северный поток – 2», на участке в Сербии. На объекте применили Canusa WRAPID BOND, систему антикоррозионной защиты трубопроводов на основе вязкоупругого адгезива, эпоксидное покрытие Canusa «HBE HT» и Canusa «Scar Guard», материал для защиты заводского полиэтиленового покрытия. Продукты были использованы на пяти сложных участках проекта – на переходах под реками.

Система защитного покрытия Canusa «Scar Guard» включает два материала разной ширины, с разной степенью межвиткового нахлёста.  Поставляется в рулонах. Специалисты АО «Делан» предлагают технологию одновременного механического нанесения материалов на трубопровод диаметром 1220 мм с помощью ручного приспособления ПИР «Делан». Данная технология позволяет в два раза сократить время работ по нанесению. Система защитного покрытия Canusa «Scar Guard» позволила обеспечить сохранность заводского полиэтиленового покрытия трубопровода при протаскивании участка трубопровода под реками, и хорошо себя зарекомендовала на объекте.

 


Печать