Ирина Доронина » Новости

Галогеновые обогреватели

Ирина Доронина18 октября 2019 г., 21:47

Не все помещения целесообразно отапливать посредством центрального отопления: есть целый ряд причин использовать автономные решения, среди которых установка обогревательных электроприборов. Тем более, их разнообразие и возможности огромны. Например, стоит обратить внимание на инфракрасные обогреватели.

Достойным и эффектным решением могут стать потолочные инфракрасные обогреватели, устанавливаемые под потолок, что экономит место в помещении. Излучение ИК обогревателей невидимо, они прогревают стены и предметы интерьера, вполне подходят не только для дополнительного, но и для основного отопления.

Полноценно обогревая помещение, как потолочные, так и настенные ИК (инфракрасные) обогреватели помогают экономить, поскольку в отличие от масляных, работают циклами. Прогрев помещение, они выключаются, а работать начинают, как только температура опять снижается.

Кроме того, они не вредят здоровью, поскольку не пылят и не сушат воздух, а их излучение часто приближено к естественному. Благодаря теплоизоляции, предусмотренной конструкцией приборов, они пожаробезопасны.

В качестве дополнительного обогрева активно используются и галогеновые обогреватели, основным элементом которых является галогеновая лампа, излучающая инфракрасный свет. Она состоит из колбы и спирали. Спираль нагревается, выделяя инфракрасные волны, раздающие тепло.

Обогревательные приборы представлены большим количеством производителей и моделей. Чтобы не потеряться в разнообразии и иметь возможность сравнить все предложения рынка, пользуйтесь удобными агрегаторами, например, obogrevatel-mag.ru.


Печать