Дима Фикас » Новости

ООО «ВКО-Интеллект» предоставляет выгодные услуги по оценке нематериальных активов

Дима Фикас26 октября, 6:29

​Помимо материальных активов компания имеет и активы нематериального характера. Последние, не имея физического воплощения, тем не менее, принимают прямое участие в получении компанией прибыли. При этом на создание и развитие таких активов затрачиваются определенные средства, которые окупают себя за счет продажи конечного товара и услуги, участвуя в формировании цен для клиентов. 

Логично, что в этом случае необходимо полноценное отражение активов подобного характера в бухгалтерском учете. Однако корректность отображения подобной информации зачастую снижается по причине невозможности нормально оценить стоимость того или иного НМА. Сделать это зачастую не могут даже руководители компании и авторы ноу-хау, так что логичнее доверить эту работу профессионалам с опытом.

Проводимая компанией ООО «ВКО-Интеллект» оценка НМА гарантирует достоверность полученной информации и, как следует из этого, корректность отображения в бухгалтерских документах. Сотрудничество с данными профессионалами, являющимися членами СРО, сопровождается всеми необходимыми договорами. Также клиенты могут не сомневаться в сохранении конфиденциальности.

Команда ООО «ВКО-Интеллект» представлена людьми с большим опытом (от 10 лет и более) и образованием в сфере оценки интеллектуальной собственности.  Также все эти профессионалы имеют аттестат в направлении «Оценка бизнеса». Качество работы этих профессионалов демонстрируется тем, что ответственность каждого работника и компании в целом оценивается в 300 000 000 и 25 000 000 рублей соответственно. Все без исключения обратившиеся сюда клиенты остались полностью довольны качеством проведенной работы и точностью полученной информации. Ну а среди клиентов присутствуют такие крупные компании, как РЖД, концерн «Алмаз-Антей» и Sukhoi. 

Что может подпадать под определение нематериальных активов? В качестве примера можно привезти научные работы, патенты, литературные произведения, изобретения, открытия, программное обеспечение, ноу-хау, технологии производства. Перечисление таких примеров может быть весьма длительным процессом, так как постоянно появляется что-то новое. И, разумеется, оценка всего этого в большинстве случаев не может быть проведена без соответствующих познаний и опыта.


Печать