Блог » Новости

Крестильная одежда для малышей

Блог Porossiig Petrov5 декабря 2019 г., 21:02

Крещение ребенка – очень значимое, памятное событие в жизни каждой семьи. Не зря священное письмо гласит, что после крестин к ребенку приходит его личный Ангел-хранитель, который в течении всей его жизни будет оберегать, хранить от всех бед.

Естественно, для такого важного события нужно выбрать наиболее подходящую одежду. Не смотря на то, что в православии не установлено жестких канонов по отношению к нарядам, оптимальнее всего, чтобы крестильный костюм для малыша соответствовало таким общепринятым стандартам:

Теплая одежда для крестин – в основном, дополняется теплой шапочкой, кофточкой. Кроме того, для девочки допустимо подобрать белую меховую пелеринку.

Наряд для новорожденного может кардинальным образом отличаться, его выбор прямо зависит от погоды, возраста, пола малыша, предпочтений родителей. Если учесть, что ребенка разрешено крестить начиная с восьмого дня после его рождения, это значит, что самым оптимальный вариант для столь маленького ребенка – покупка оригинального конверта светлого цвета, в который можно без труда положить малыша. Для более старших деток стоит выбрать торжественный светлый бодик, человечек либо платье с песочником. Данный наряд можно оригинально дополнить красивой шапкой, вязаными пинетками.

Крестильный наряд для мальчика, который выбирается зависимо от поры года, сезона, может быть совершенно разных фасонов. К примеру, можно купить белый костюм, футболку и белоснежные шорты либо даже фрак с цилиндром. В целом, родители могут дать волю своей фантазии. Ну а если вы хотите чтобы вещи гармонично смотрелись между собой, более рационально сразу купить готовый костюм. Более того, в такой ситуации, комплект одежды для крестин удастся купить по более выгодной цене, нежели, если выбирать отдельные вещи самостоятельно.

Для девочки наиболее традиционным нарядом для крестин является льняная одежда – свободное белое платьице, к которому, зависимо от погоды можно подобрать светлые колготки или носки.

Цвет. Как правило, наряд для крестин, крыжма должны быть светлых тонов – пастельный, белый, более редко - бледно-голубой.


Печать