Блог » Новости

Условия по приему металлолома становятся более выгодными

Блог Porossiig Petrov13 декабря 2019 г., 11:47

Металлолом является весьма распространенным видом отходов. И в отличие от остального производимого человеком мусора, ставшие ненужными металлические элементы и изделия могут быть выгодно конвертированы в деньги. Ведь в случае повторной переработки этот материал приобретает вторую жизнь и сильно экономит производственные расходы. 
Не удивительно, что Прием металлолома в Бирюлево пользуется такой большой популярностью. Столица производит огромное количество отходов, и очень хорошо, что местные жители начинают понимать важность повторной переработки мусора. Металл подходит для этого просто идеально, да и выручить за него порой удается немалые средства. Разумеется, если найти ту компанию, которая будет принимать металлический лом по конкурентным расценкам. 
Как правило, современные компании, работающие на этом рынке, стараются максимально облегчить задачу своему клиенту. Ведь понятно, что самостоятельно везти на пункт приема сотни килограмм, а то и тонны лома мало кто решится. Для этого необходимо нанимать специальный транспорт и бригаду грузчиков. В общем, заморачиваться с этим будут только в случае необходимости очистки территории. Если же это не нужно, то металл будет лежать и ржаветь годы, а то и десятилетия. 
Именно по этой причине работники пункта обычно имеют все необходимое для перемещения больших объемов лома, начиная от транспорта различной грузоподъемности и заканчивая грузчиками, весами и спецтехникой. При этом работать они также стараются максимально оперативно, быстро выезжая на место после поступления заявки. В общем, желающему сдать металлолом человеку в современных реалиях не нужно ни о чем беспокоиться – все сделают за него. Естественно, только в том случае, если речь идет о больших объемах. 100-1000 килограммов в зависимости от вида металла – минимальный объем, при котором к клиенту выедет автомобиль и бригада грузчиков с техникой. 
Весь сдаваемый металл разделяется на черный и цветной. К первому относится чугун и сталь – крайне популярные в строительстве материалы. Естественно, их обычно сдают в больших количествах, но цена в пересчете за килограмм там весьма небольшая. С цветными металлами все иначе – сдают их в меньших количествах, но некоторые ценятся очень высоко. К примеру, медь сейчас в Москве можно сдать по цене в районе 350 рублей за килограмм. 


Печать