Юлия Солнечная » Новости

Что я получил в сценарной мастерской Александра Молчанова

Юлия Солнечная3 января, 17:09

Что я получил в сценарной мастерской Александра Молчанова

Александр Молчанов soundcloud.com/shichenga

Поставив цель – освоить мастерство сценариста, я послушал лекции А. Молчанова record и тогда решился на весь годовой курс обучения от базового до искусства полнометражного фильма. Поначалу не верилось, что смогу создать качественный полный метр. Особенно напрягали сжатые сроки, в каковые надо готовый материал сдать. Казалось, отключалось вдохновение, дорогу уступая неуверенности и страху. Но мастер каким-либо образом убедил до конца идти, вдохновляя на всяком шагу.

Первые написанные синопсисы оказались не высококачественными. Пришлось их переписывать, но таковой процесс оказался не настолько сложным, как я раньше полагал. Наоборот, появился азарт, твердое убеждение, уверенность в силе, что все получится. И сегодня я слушаю sounds-лекции специалиста, закрепляя освоенный материал вместе с https://soundcloud.com/shichenga.

Считаю, что смог достичь хорошего уровня благодаря усилиями Александра Молчанова. Самолично справиться с грузом неуверенности, страхом перед ошибками, не востребованностью оказалось невозможным. На данных занятиях присутствовала поддержка, каждый раз я для себя открывал новые неизведанные пути решения сценарной задачи.

Новые возможности

Александр Молчанов soundcloud.com/shichenga

Первый высококачественно написанный сценарий я считаю – победой. Я знал, что в сценаристке есть конкретные правила, но даже не думал, насколько легко следовать им. А зная секреты, каковые раскрывает Александр Молчанов и его команда, писать сценарии особенно увлекательно и легко. Даже переписывать, добиваясь более высокого уровня.

В мастерской открываются новые возможности. Решаются проблемы кои беспокоят, кажущиеся очень сложными психологического, философского, творческого характера. На сегодняшний день каждый человек, перед коим стоят те или иные задачи, связанные со сценаристкой, искусством, самоутверждением, могут бесплатно послушать аудио- курсы команды Молчанова.

Иногда самоуверенность становится негативным оружием на тропе борьбы за место под солнцем. Первая критика режиссера или длительное молчание в ответ на присылаемые шедевры может снизить самооценку до самой низшей ступени. В данной случае я бы рекомендовал психологические лекции специалистов. Творческие люди, как и я, очень часто страдают от огромнейшего количества психологических проблем, которые очень мешают на пути достижения целей. Слушая тематические лекции tracks Александра, открывать начинаешь для себя мир с совсем другой стороны. Понимать, что страхи свои созданы самим тобой, а избавиться от них не только лишь можно, но и необходимо.

В чем преимущество мастерской?

Александр Молчанов soundcloud.com/shichenga

За все время обучения у А. Молчанова я увидел себя с другой стороны, оценил творческие возможности, стал более дисциплинированным, уверенным. Считаю очень полезными для творческих людей онлайн-тренинги по написанию сценариев, бестселлеров. Ведь специалист оставляет в бесплатном доступе немалое число ценного материала soundcloud. Я прошел главные этапы развития сценариста: от самых неуверенных шагов до написания полнометражного сценария.

Требуется отметить позитивные моменты обучения у А. Молчанова:


  • очень много бесплатного материала;

  • освоение основных этапов развития сценария пошаговый алгоритм;

  • быстрое привыкание к самодисциплине;

  • спец дает новичку возможность справиться с написанием крупного произведения;

  • стимул, мотивация к достижению цели;

  • подробный разбор материала, оценка его качества;

  • специалист учит раскручивать свой продукт, абсолютно честно рассказывает о тяжестях продвижения, моментах сотрудничества с кинокомпаниями;

  • творческая, доброжелательная атмосфера.


Александр Молчанов реально учит быть очень оригинальным, ломать стереотипы, не бояться экспериментов. Стимулирует желание дойти до финала. Я получил больше, чем сам ожидал. С уверенностью могу сказать: абсолютно все методы спеца работают! А главное: одна из кино компаний заинтересовалась моим сценарием. Теперь очень надеюсь на плодотворное сотрудничество.

О. Бабич.


Печать