Иван Чакристов » Новости

Первоклассные деликатесы

Иван Чакристов25 января 2020 г., 0:35

Хамон серрано и хамон иберико-отличия.

Хамон по праву занимает первое место в испанской кухне. Этот диетический и вместе с тем питательный деликатес известен гурманам со всего мира. В Испании изготавливают два типа хамона: серрано и иберрико.

Хамон серрано изготавливается из окорока породы белой свиньи. Готовое блюдо отличается белым копытом. Хамон иберико-более дорогое блюдо, оно изготавливается из мяса уникальной породы черной свиньи с черным копытом.

Мясо черной свиньи сильно отличается от обычной свинины. Оно темно-красного цвета и пронизано множеством белых прожилок. По вкусу хамон иберико очень похож на говяжий стейк.

При подаче на стол блюда традиционно очень важна нарезка. Хамон нарезают тонкими ломтиками специальным ножом на подставке хамонера. Подают это блюдо чаще всего с оливками, фруктами и вином.

Купить средиземноморский деликатес или заказать его к праздничному столу вы можете в магазинах «Испанский дворик» или на сайте по ссылке: https://patanegra.ru/catalog/ХАМОНЫ.

Менеджер: Иван Чакристов
Просмотров: 20

Печать