Екатерина Перевозчикова » Новости

НАТУРАЛЬНЫЕ МОЧАЛКИ: ВИДЫ, ПОЛЬЗА, КАК ВЫБРАТЬ

Синтетические губки в свое время завоевали огромную популярность — они мягкие, нежные, легко моются и быстро высыхают. Но мода на экологичные вещи диктует свое и натуральные мочалки все больше привлекают внимание людей. И это неудивительно, ведь у них имеется ряд преимуществ: лучше отшелушивают и очищают кожу, улучшают микроциркуляцию, и они полностью биоразлагаемые.
Эко-мочалки изготавливаются из натурального растительного волокна, различающегося по мягкости. Для нежного пилинга можно воспользоваться мочалкой из люфы на длинной ручке — с ее помощью удобно массировать кожу спины. Люфа — натуральный материал, мягкость которого определяется размером ячеек. Если они крупные — мочалка жесткая. Поэтому для детей и людей с чувствительной кожей выбирайте мелкоячеистые варианты.
Вторая по мягкости эко-мочалка изготовлена из крапивного волокна. Она уже несколько грубее люфы и более интенсивно очищает кожу от омертвевших клеток. В старину крапива была одним из самых популярных материалов для изготовления мочалок и даже ткани. Она великолепно работает на распаренной коже — попробуйте воспользоваться ей в бане или после ванны. Результат вас удивит!
Далее следует джут. Наиболее удобный вариант — мочалка “Рукавица”, сплетенная из джутового волокна. Она уже ощутимо жестче, а плетение добавляет ей скрабящих свойств. Рукавичка великолепно очищает и массирует тело, улучшает кровообращение и помогает в борьбе с целлюлитом.
Для любителей жесткого пилинга или при необходимости смыть грязь, имеющую свойство въедаться, подойдут мочалка-лента из сизаля и лыковая. Такой жесткий пилинг удалит все омертвевшие клетки, сальные пробки и неровности на коже — она становится гладкой и очень чистой! Великолепные массажные свойства лыка и сизаля помогают в борьбе с целлюлитом, сглаживая “апельсиновую корку” и делая ваш силуэт более четким.
Чтобы натуральные мочалки принесли пользу и служили долго, нужно правильно применять их и ухаживать. Пользоваться ими можно не чаще 2 раз в неделю, чтобы не травмировать кожу — даже самая мягкая эко-мочалка жестче синтетической губки. Кожа должна быть хорошо разогрета и увлажнена, в идеале — баня или сауна. Но вполне подойдет теплая ванна или горячий душ. После такого пилинга обязательно наносится крем или увлажняющее молочко.
После использования мочалку необходимо тщательно промыть с мылом и высушить в сухом и теплом месте, например, на батарее. Это нужно для того, чтобы натуральное волокно не портилось от влаги и в нем не размножались бактерии.
Натуральные эко-мочалки при правильном применении помогают эффективно очищать кожу, бороться с целлюлитом и сохранять природу. Ведь изготавливаются они из легко восполняемых природных материалов, которые не загрязняют окружающую среду и безопасны для вашего здоровья.


Печать