Екатерина Перевозчикова » Новости

ПЕРЕХОД ОТ ОБЫЧНЫХ ШАМПУНЕЙ К НАТУРАЛЬНЫМ

Переход от обычных шампуней к натуральным — ответственный и непростой момент. Часто в отзывах можно прочитать, что волосы становятся более жесткими, сильно пушатся и в целом не такие шелковые и податливые, как после привычных средств. Многие покупатели отказываются от таких шампуней, думая, что они ухудшают состояние волос. На самом деле, это не так.

Почему волосы становятся жесткими?

Причина такого состояния — отсутствие силиконов. Именно они придают волосам мягкость и устраняют пушистость, попутно облегчая расчесывание и последующую укладку. Натуральные шампуни содержат ПАВ натурального происхождения, ухаживающие масла и экстракты. В отличие от силиконов, они действуют не моментально — волосам нужно время, чтобы привыкнуть к натуральному уходу.

Твердые шампуни могут сильнее «пушить» волосы из-за своего состава и высокой моющей способности. Но они же самые активные по действию — концентрация полезных веществ в них выше, чем в жидком варианте.

Что делать и как быть?

Волосам надо дать время, чтобы привыкнуть к новому уходу. Натуральные масла и экстракты действуют постепенно — накопительный эффект заметен не сразу. Чтобы помочь волосам быстрее адаптироваться, выбирайте самые мягкие шампуни из нашей линейки, богатые маслами. Например, отлично подойдут варианты «Для роста волос» и «Гипоаллергенный». Оба средства богаты ценными маслами: зародышей пшеницы и макадамии соответственно. Они питают волосы и кожу головы, насыщая их полезными веществами. Экстракт алоэ вера увлажняет и помогает быстрее адаптироваться к натуральному уходу. Со временем волосы становятся более мягкими, податливыми, легко укладываются в любую прическу.

Если вы хотите попробовать твердые шампуни-концентраты, рекомендуем два средства: «Для укрепления и блеска» или «Защита цвета и восстановление». В их составе аргана и авокадо и во втором масло ши и пшеничный протеин. Они прекрасно увлажняют волосы, разглаживая локоны и делая их более послушными. Привыкание к шампуням с богатым, питательным составом проходит легче и быстрее.

Дополнительная помощь

Для еще более быстрой адаптации вы можете дополнить уход соответствующими бальзамами. Они существенно облегчают расчесывание, волосы становятся мягче, послушнее и быстрее привыкают к средствам без силиконов.

Комплексный уход с помощью натуральных шампуней и бальзамов — лучшее, что можно предложить волосам!


Печать