Иван Иванов » Новости

Волосы растут местами – причины и решение

Иван Иванов6 февраля, 9:09

Статистика количества людей, пострадавших от очаговой алопеции колеблется от наличия и частоты неблагоприятных факторов, которые служат первопричинами образования внезапного выпадения волос. Так, очаговая алопеция может развиться не зависимо от возраста, но чаще всего ее диагностируют именно у детей школьного возраста и подростков. Приблизительно в 7 из 11 случаев первый наплыв выпадения наблюдается в возрасте до 20 лет. К данному виду выпадения более склонны представительницы женского пола. Осложнения могут усугубляться в более старшем возрасте, провоцируя собой необратимые косметические дефекты и последствия.



Волосы растут местами – причины и решение

Очаговая алопеция считается аутоиммунной болезнью. Иммунитет человека вырабатывает белые клетки крови (лимфоциты) и антитела с целью защиты организма против инородных вирусов и бактерий.

При аутоиммунных заболеваниях в нашей иммунной системе происходит сбой. Таким образом, у людей с очаговым выпадением волос (у которых волосы растут или выпадают местами), большое количество кровяных клеток локализуется вокруг пораженных корней (фолликулов) волос, которые распознаются ими как инородные. Впоследствии происходит некое купирование волосяных луковиц, что приводит к ослаблению волос, их выпадению и образованию залысин.

К счастью, в ходе протекания вышеописанного процесса сами волосяные фолликулы не разрушаются и не погибают. Затронутые волосяные луковицы способны вновь производить здоровые волосы спустя некоторые время если использовать средство миноксидил 5%, при условии нормализации иммунной реакции. На сегодняшний день вопрос по поводу того, почему возникает гнездная алопеция, а также другие аутоиммунные заболевания, не известно. Ученые так и не нашли ответ на вопрос, что именно провоцирует нашу иммунную систему столь агрессивно реагировать относительно собственного организма.


Печать