Иван Иванов » Новости

Потолочные фильтры для покрасочных камер

Иван Иванов8 марта, 16:56

Кроме промышленных и бытовых фильтров для очищения воздуха, есть еще фильтры используемые в покрасочных камерах. Главная их функция – очищение воздуха в окрасочно-сушильной камере. Более действенным является фильтр потолочный, т.к. он обладает средним классом очищения. Фильтроматериал потолочных фильтров способен сдерживать частички в разы меньше толщины человеческого волоса, объемом 4-5 микрон.

Материал для потолочных фильтров делается из искусственных термосклеенных полиэфирных волокон. Владеет прогрессивную текстуру, возрастает плотность укладки волокон в сторону направленности движения воздуха. Это гарантирует поэтапную очистку воздуха, начиная от больших частиц пыли и до самых маленьких. Так же ткань пропитана особым клеевым составом, который препятствует отшелушиванию волокон и исключает перемещение каких-либо частиц внутри полотна. Со стороны выхода воздуха потолочный фильтрующий материал армирован полиэстерной сетью, что придаёт доп жесткость и защищает от возможных повреждений.

Есть 5 типов фильтров для окрасочно-сушильных камер:

  • - напольный,
  • - лабиринтный,
  • - потолочный,
  • - предварительный,
  • - угольный.

Главной проблемой при грунтовочно-покрасочных работах являются маленькие частички, попадающие на окрашиваемую поверхность, которые могут создавать видимые неровности слоя грунтовки или краски, и приводить к дефектам окрашиваемой поверхности. Так же трудности при малярных работах могут быть вызваны сквозняками в покрасочной камере, влияющими на равномерность укладки слоя грунта/краски/лака на окрашиваемую поверхность.


Печать