Светлана Егорова » Новости

Обязательная маркировка: есть ли выгода?

Проект по маркировке товаров начался в 2019 г, а к 2024 году обязательной маркировке будут подлежать все категории товаров.

До сих пор многих предпринимателей интересует вопрос, насколько затратна будет автоматизация их бизнеса и какие выгоды они от этого получат.

Те, кто занимается подделкой продукции, не приобретают лицензию и не платят налоги. Соответственно, они не проходят все необходимые проверки, их производство и качество сырья не контролируется. Маркировка 2020 позволит исключить поддельную и контрафактную продукцию. Теневой сектор исчезнет с рынка, а потребитель получит гарантию, что он приобретает только легальные и качественные товары.

Основные финансовые вопросы, с которыми столкнется владелец бизнеса, касаются закупки специального оборудования, внедрения ПО, обучения своих сотрудников работе в новой системе.

Но есть ощутимые выгоды для бизнеса:

  • защита своего бренда от подделок
  • оптимизация работы за счет автоматизации складского учета: возможность видеть актуальную информацию о движении продукции, а значит оптимально планировать процесс производства и сделать более эффективной систему поставок.
  • уверенность в надежности поставщика и качестве его продукции, т.к. поставляемые им товары также будут промаркированы.
  • переход на электронный документооборот позволит снизить финансовые затраты на бумажный документооборот и делопроизводство, в короткие сроки получать доступ к электронным документам, сделать их поиск более удобным и быстрым, сократить время на обработку документов и тд.

Соблюдение законодательства РФ касаемо маркировки – это обязательный минимум. Но внедрение системы маркировки может дать компании импульс развития, даже если первоначально внедрение и планировалось по простой схеме. Необходимость в развитии возникает всегда! Поэтому важно видеть решение по маркировке как очередную возможность для развития своего бизнеса и получения преимуществ.

Используйте программы 1С и сервисы 1С:ИТС для того, чтобы подготовить ваш бизнес к изменениям.


  • Светлана Егорова
    Юрий Золотов Для маркировки товаров надо и оборудование хорошее закупить. Плюс его подключение требуется.
  • Светлана Егорова
    Макс Сокол Маркировка товаров действительно обязательна. Так, что надо изначально об необходимом оборудовании заботиться. Последнее на https://online-kassa.ru/kupit/cat/oborudovanie-dlya-markirovki/ можно в отличном качестве и с подключением взять. Обслуживание так ...  больше
Печать