Viktor Loginov » Новости

В России возобновили свою работу британские визовые центры

Viktor Loginov29 июня, 21:51

Британское посольство выпустило пресс-релиз об открытии с 29 июня британских визовых центров на территории РФ.

Все британские визовые центры TLSContact (https://visa4uk.ru) были закрыты с середины марта в связи с пандемией коронавируса. Посольство обещало возобновление их работы только после улучшения ситуации с COVID-19, но все это время никаких точных сроков не обозначалось.

С последнего понедельника июня одновременно открылись все 5 визовых центров расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

В работе визовых центров произошли значительные изменения. Во-первых, на входе у каждого посетителя будут измерять температуру. Во-вторых без масок и перчаток посещение центров запрещено. Также поменялся и график работы. Теперь подать документы и забрать паспорта можно только 3 дня в неделю с понедельника по среду с 09-00 до 16-00.

Отменено срочное рассмотрение. Теперь получить английскую визу можно только в течение 14 рабочих дней.

Из-за прекращения записи на подачу и закрытия визовых центров в России многие туристы не успели сдать заявление на визу, хотя документы и заполненные анкеты были уже готовы, визовые сборы уже оплачены. Посольство предлагало отменить подачу с полным возвратом визовых платежей, либо связаться с TLSContact для переноса записи на более поздние даты.

Также проблема появилась и у людей, которые подали документы на оформление визы и успели сдать биометрию, но не успели забрать свои паспорта с визfми обратно. Теперь же можно сделать это без записи в любой рабочий день визового центра.

Ранее РБК сообщало, что Росавиация планирует запросить разрешения в Роспотребнадзоре для открытия международного авиасообщения с 15 июля. Рейсы планируется открыть в Европу, Китай, Турцию и Южную Корею.

С 8 июня в Самой Британии вступили в силу новые требования по сдерживанию распространения эпидемии, и теперь каждый въезжающий в страну должен самоизолирваться на первые 2 недели пребывания по указанному во въездной анкете адресу пребывания. Об этом сегодня сообщается на сайте https://ukvisa-24.ru

Источник: UKVisa-24

Печать