Иван Иванов » Новости

Тощий бетон: особенности материала, преимущества заказа и характеристики

Иван Иванов2 июля, 19:25

Тощий бетон — это жесткая смесь из вяжущего, заполнителей и воды, уплотняемая укаткой. Основания из такого материала обладают более высокой прочностью и однородностью при низком расходе цемента, чем грунты или каменные подсыпки. Это преимущество позволяет широко применять бетоны с малым содержанием вяжущего для дорожных одежд, стабилизации и упрочнения грунта для последующих строительных работ. Наша компания предлагает купить тощий бетон в Москве по демократичным ценам и с удобной доставкой https://www.rkbeton.ru/catalog/beton/toshhij-beton/

Особенности

Подобная продукция бывает двух разновидностей – крупнофракционной и мелкозернистой.  Для изготовления тощего бетона применяется пониженное количество цемента и воды. При этом количество щебня увеличено. Состав характеризуется жесткостью. Для укладки материала применяются специальные вибрационные плиты и массивные катки.

Использование качественной продукции позволяет уменьшить расходы на цемент. Материал применяется для создания подушки под монолитное основание. Его используют для обустройства многослойных дорожных покрытийи как базовую основу. Тощий бетон востребован при заливке подготовительного слоя, при изготовлении основ и для наполнения полостей.

Материл обладает такими особенностями:

  1. Простота производственного процесса.
  2. Экономия при проведении строительных работ.
  3. Способность к уплотнению и повышенная прочность.

Собственная производственная база позволяет нашей компании производить продукцию в кратчайшие сроки.


Печать