Сергей Владимиров » Новости

Стратегические соглашения с двумя ведущими университетами Китая подписала SKEMA

Руководство SKEMA Business School недавно подписало новые соглашения о стратегическом сотрудничестве с двумя превосходными вузами Китая: Нанкинским аудиторским университетом и Сияньским университетом "Цзяотун", членом престижной "Китайской лиги плюща", объединяющей девять крупнейших университетов страны.

Министерство образования КНР одобрило соглашения, заключенные между SKEMA и двумя упомянутыми вузами. По условиям документов, в партнерстве с нанкинским университетом SKEMA откроет совместную школу, а в рамках сотрудничества с сианьским вузом разработает магистрскую программу по предпринимательству и инновациям с акцентом на управлении данными и технологиях искусственного интеллекта.

Совместная школа НАУ-SKEMA

Институт НАУ-SKEMA представляет собой совместную инициативу SKEMA Business School и Нанкинского аудиторского университета. Китайские университеты практикуют создание совместных факультетов и школ с очень узким кругом выдающихся зарубежных вузов, в число которых теперь входит и SKEMA.

Первый набор китайских абитуриентов в Институт НАУ-SKEMA состоится в сентябре 2020 года посредством общенациональной вступительной экзаменации "Гаокао". Вступительный экзамен в вузы Поднебесной, известный своей чрезвычайной сложностью, позволит набирать большое число учащихся: около 300 в год, однако на очень выборочной основе.

Студентов ждет четырехлетний курс очного обучения, включающий четыре гибридных программы, открывающих перед выпускниками множество вариантов дальнейшего карьерного пути: финансовый инжиниринг; аудит; управление информацией и информационными системами; инженерно-техническое управление.

Выпускники получат два диплома: стандартный диплом о высшем образовании НАУ и международный диплом бакалавра делового администрирования SKEMA.

Курс подготовки магистров по предпринимательству и инновациям SKEMA-Xian 'Jiaotong

Программа ориентирована на подготовку будущей элиты и отраслевых лидеров в сфере предпринимательства и инноваций с акцентом на больших данных и технологиях искусственного интеллекта.

2-летний совместный курс обучения начнется в 2020-м академическом году с последующим набором 60 учащихся в год.  Программа открыта для кандидатов, имеющих ученые степени "Bac+3", "Bac+5" или их эквиваленты. По окончании двухлетнего курса выпускники получат диплом SKEMA (о присвоении степени магистра наук) и аналогичный документ от Министерства образования КНР.

"Подобные совместные начинания углубляют образовательные связи между Францией и Китаем, и я очень рада, что SKEMA играет собственную роль в этом процессе. Эти проекты также тесно связаны с нашим стратегическим планом SKY25, направленным на освоение зарубежных рынков посредством открытия международных хабов и заключение партнерских соглашений с лучшими вузами мира", - прокомментировала управляющий директор SKEMA Алиса Гульон (Alice Guilhon).


Печать