ЛесЭкспо » Новости

В первом полугодии 2020 года Runko Group изготовила продукцию стоимостью 232 миллиона рублей

По итогам первого полугодия 2020 года группа компаний Runko Group изготовила продукцию на 232 миллиона рублей в денежном отношении, среди которой: круглый лес, брикеты, пиломатериалы и дрова.

            Круглого леса в I полугодии 2020 года компания изготовила в объеме 110 тыс. м3, в денежном выражении – на сумму 180 миллионов рублей. Общий объем производства пиломатериалов составил 1,3 тыс. м3 стоимостью 27,7 миллионов рублей. За этот период также было изготовлено 345 тонн брикетов на сумму 1,8 миллионов рублей. Общий объем производства дров составил 2,8 тыс. м3, что в денежном выражении - 22,2 миллиона рублей.

            Также в I полугодии Runko Group начала экспортировать свою продукцию по новым направлениям, в частности, в Италию. В марте была отправлена первая партия пиломатериалов высокого качества – клееных, сращиваемых изделий для изготовления мебели. 

            «В настоящее время мы увеличили экспорт пиломатериалов на итальянский рынок до 100 м3 в месяц и планируем дальше наращивать объемы поставок. Также сейчас мы экспортируем продукцию в США и Польшу и в скором времени возобновим поставки в Великобританию», - отметил руководитель Runko Group Александр Ошкаев.

 

О компании:

 

Runko Group – это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.

Основные импортеры продукции компании: Китай — 50%, а также США, Великобритания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша, Италия.


Печать