Иван Иванов » Новости

Правильный порядок проведения инвентаризации основных средств

Иван Иванов19 ноября 2020 г., 14:17

Одним из базовых условий эффективной работы предприятия является постоянный учет и контроль движения материальных активов, в том числе и основных средств. Как правило, текущий контроль над состоянием активов компании или организации осуществляется с помощью ведения текущего бухгалтерского или управленческого учета. Однако такой контроль не может ежеминутно охватить все изменения, происходящие в материальном комплексе организации.

В силу этого предусмотрена специальная процедура комплексного и тотального учета материальных средств, известная под названием инвентаризация основных средств подробнее https://rvzr.ru/services/os/, которая производится с определенной периодичностью и по установленному нормативными актами регламенту.

В этой статье будет рассказано о том, что такое инвентаризация основных средств, на какой правовой базе она производится, что входит в состав контролируемых активов, а также кто ответственен за ее проведение и какими  документами оформляется завершение инвентаризации.


Печать