ЛесЭкспо » Новости

ГК Runko Group приобрела лесозаготовительную технику на сумму 130 млн рублей

ЛесЭкспо Светлана Франчук30 декабря 2020 г., 11:26

Группа компаний Runko Group, занимающаяся лесозаготовкой и деревообработкой на Северо-Западе, инвестировала более 130 млн рублей в покупку лесозаготовительной техники. Новое оборудование Runko Group использует в лесу для заготовки круглого леса на своих арендованных территорий.

            В частности, были приобретены 3 форвардера белорусского производителя «АМКОДОР». Данная многофункциональная техника используется для сбора и сортировки леса. Также были приобретены 2 харвестера «АМКОДОР» и 1 харвестер на гусеничном ходу американской компании John Deere. Харвестеры являются универсальными машинами для выполнения лесозаготовительных работ.

            «С помощью нового оборудования ежемесячно мы вывозим около 40 тыс. м3 круглого леса. Ежегодно мы заготавливаем в Ленинградской и Новгородской областях около 500 тыс. м3 древесины. Спрос на круглый лес у компаний Северо-Запада по переработке древесины будет всегда, и проблем с его реализацией возникнуть не должно», - сообщил Александр Ошкаев.

 

О компании:

 

Runko Group – это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.

Основные импортеры продукции компании: Китай — 50%, а также США, Великобритания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша, Италия.


Печать