Александр Данилов » Новости

В казанском ТЦ «Эссен» открылся необычный магазин с экологически направленной инициативой

«Эссен Девелопмент» - департамент коммерческой недвижимости - «Эссен Продакшн АГ» сообщает об открытии в ТЦ «Эссен» в Казани магазина федеральной сети «Чистая польза», предлагающего экологически безопасные чистящие средства. Магазин арендует всего 8 кв. м. площади, его особенность – новый формат работы с пластиковой тарой. Потребителей приучают использовать ее многократно.

Вопросам экологии и загрязнению окружающей среды пластиковыми отходами в последнее время уделяется все больше внимания. Общемировой тренд на снижение количества пластиковых отходов заставляет производителей внедрять в производство новые перерабатываемые материалы, а ритейл – выделять полки с продукцией в эко-упаковке.

В супермаркетах Казани такие стойки уже есть, их количество постепенно увеличивается, как и количество товаров на них. Также активно развиваются отделы для клиентов, пришедших с собственной тарой эко-формата. Быстрее всего безопасные для экологии упаковки внедряют производители пищевых продуктов. Сеть «Чистая польза» – одна из первых, применивших эко-формат к бытовой химии.

Магазин Эко Бытовой Химии, открывшийся в торговом центре «Эссен» по адресу Кул Гали 9а, предлагает каждому своему покупателю использовать пластиковую тару несколько раз. Всем приходящим за чистящими жидкостями со своей посудой сотрудники предлагают скидку 10%. Для стимуляции концепции многоразового использования емкостей, проводят различные акции и розыгрыши бытовой техники. Это не только положительно сказывается на репутации магазина, но и приучает потребителей к бережливому и осознанному потреблению.

Адель Абязов – соучредитель торговой сети «Чистая польза»:

«Пластиковые отходы – это бич нашего времени. Процент вторично перерабатываемого пластика у нас в стране всего 7-8%. Мы хотим добиться большего для нашей экологии, поэтому предлагаем потребителям эко бытовую химию высокого качества, без переплаты за дорогостоящую упаковку, услуги дистрибьюторов и прочие расходы. Совместно с компаниями по переработке вторсырья мы следим за тем, чтобы собранное вторсырье уходило на переработку, а не сжигалось».

Магазины федеральной сети «Чистая польза» уже 8 лет работают на рынке бытовой химии и насчитывают более 100 торговых точек по всей России. Экологически безопасная продукция для них производится в Казани, компанией «ХимХолдинг». Покупателям предлагаются чистящие и моющие средства с маркировкой «Эко». Она гарантирует, что эти жидкости не токсичны для человека или животных, содержат поверхностно активные вещества – тензиды и быстро разлагается в природных условиях. Собственная аромамастерская производит 9 ароматов, которые можно добавить в купленный продукт непосредственно в магазине. Здесь же можно приобрести маленький пробник. Также можно сделать онлайн-заказ на сайте компании.

Справка «Эссен Девелопмент»

«Эссен Девелопмент» - Департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», более 16 лет занимается девелоперской деятельностью, специализируется на работе с семейными торговыми центрами в малых городах Российской Федерации.

За это время компания установила деловые связи с крупнейшими федеральными и региональными арендаторами – «Детский мир», Decathlon, «Спортмастер», «Бургер Кинг», H&M, Adidas, Х5 Retail Group, «МВидео», «Магнит» и другими.

Торговые центры компании построены в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Кировской области – 40 торговых центров «Эссен» в 27 городах России. В собственности компании «Эссен Девелопмент» находится более 300 000 м2 общей площади торговых центров.

Компания расширяет список городов присутствия – строящийся объект расположен в административном центре Туймазы республики Башкортостан.

Директор «Эссен Девелопмент» - Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» Елена Николаевна Стрюкова MRICS.

Пресс-служба

+79172323216

yashenkova_mv@brightconsulting.ru

Яшенкова Мария

Прикреплённые файлы:

Печать