Оксана Козлова » Новости

Как выбрать самокат с мотором

Оксана Козлова18 февраля, 13:32

Различных электросамокатов изготавливается больше сотни. Стоимости отличаются очень сильно: от 15000 руб до 200000 руб. Давайте разберемся с главными критериями на те, которые стоит обращать внимание совершая покупку.

ull; Выбирать следует из популярных и давно находящихся моделей на рынке. В них выявлены и переделаны конструктивные недочеты и нет сложностей с запчастями.
• Электросамокаты мощней 300 W желательно не брать. В скором времени ожидаются изменения в ПДД и мощными электросамокатами можно будет пользоваться исключительно с наличием прав на вождение и вне тротуаров. Кроме того максимальные скорости на ТС с маленькими колёсами – прямой путь к травмам. Любая незамеченная в пути ямка и вы полетите через руль.

ull; Рекомендуемый возраст для использования электросамоката начиная от 14 лет. И данная цифра взята не с потолка. Управление самокатом требует собранности и внимательности, к тому же все они тяжелые.
• На комфортность езды сильно воздействует размер колёс и тип шин. Чем больше диаметр колёс – тем легче преодолеваются неровности. По хорошему колеса должны быть 10 дюймов, а шины бескамерными надувными.
• Наличие амортизаторов – бесполезная опция, они на асфальте не нужны. Всевозможные амортизаторы – это источник разных скрипов и проблем с обслуживанием.
• Электронные и барабанные тормоза – лучше дисковых, по той причине, что дисковые требуют обслуживания и чаще выходят из строя.
• Среди довольно дешёвых и легких (12,5 кг) моделей нужно посмотреть Ninebot Kickscooter ES2. При желании на него есть возможность купить дополнительную батарею. Но это самокат для ровной дороги.

ull; Удобными и высококачественными электросамокатами средней ценовой категории являются Xiaomi M365 Pro.
• В том случае, если вы рассчитываете использовать электросамокат для поездок на дальние (30-40 км) расстояния обратите внимание на Ninebot KickScooter Max G30. В наше время это наиболее комфортабельный надежный из самокатов. Сломать его нелегко. Только из-за очень большой аккумуляторной батареи он может быть слишком тяжелым для человека со слабой физической подготовкой.

Покупать электросамокат лучше в том городке, где вы живете. Никто не застрахован от фабричного брака и моментов которые требуют ремонтные работы по гарантии.


Печать