Егор Летов » Новости

Комплекты освещения ДНАТ с доставкой.

Егор Летов21 июля, 21:39

Каждую осень перед садоводами и огородниками встает важный вопрос: как сохранить и приумножить урожай зимой? Самым популярным средством считается использование теплиц с искусственным освещением. По мнению исследователей, натриевые лампы - самые эффективные лампы, способствующие росту растений. У них много преимуществ по сравнению с аналогами, о которых мы сейчас и поговорим. Почему натриевые лампы подходят для растений?

Принцип работы натриевых паровых ламп прост.

Внутри колбы находятся пары натрия и ртути, которые действуют как газоразрядная среда. При прохождении электричества пары приобретают ярко-оранжевый цвет. Этот процесс называется дуговым разрядом. Поэтому при наименовании натриевых ламп часто используют аббревиатуру DNAT, что расшифровывается как натриевые дуговые лампы. Они считаются самыми прочными, но только при правильной эксплуатации и при использовании надежного пускового оборудования. Почему натриевые лампы активно используются в растениеводстве?

Натриевые лампы имеют светоотдачу более 140 лм / Вт, в то время как обычные лампы накаливания излучают чуть более 20 лм / Вт. Натриевые лампы имеют самый высокий КПД по сравнению с аналогами - 30%, а это значит, что энергия не будет потрачена зря, а будет потрачена только на то, что необходимо. Поэтому натриевые лампы являются одними из самых эффективных источников света для стимулирования роста растений и просто незаменимы при установке в теплице.

Комплекты днат продаются в сборе с отражателе и без, разной мощности от 150Вт до 600Вт. Приобрести их можно в Садовом магазине toGrow.ru

Исследования показывают, что длина волны излучения в лампах для теплиц ДНАТ положительно влияет на растения, стимулируя их рост и созревание, так как соответствует диапазонам чувствительности растений в процессе фотосинтеза. Освещение теплицы лампами HPS Кроме того, натриевые лампы не содержат ультрафиолета, губительно влияющего на все живое, а мощность радиоактивного излучения как раз соответствует норме 300 мВт / Вт.


Печать