ЛесЭкспо » Новости

Runko Group запустила новое направление – производство мебели под своим брендом

Группа компаний Runko Group, занимающаяся лесопереработкой и лесозаготовкой в Северо-Западном ФО, запустила новое направление в рамках своего бизнеса – производство деревянной мебели из собственного сырья под своим брендом. На данный момент разработано 3 модели самосборных стульев разной расцветки из березового шпона и цельных березовых заготовок с мягким сиденьем.

            «Первая партия в размере 1000 штук была выпущена этим летом на производстве группы компаний. Стулья сделаны из березового шпона, изготавливаемого на предприятии во Мге и цельных березовых заготовок, выпускаемых на предприятии в Тихорицах. Стулья легко разборные, антивандальные и одновременно с этим очень прочные. Стоимость одного стула будет варьироваться в пределах 6500 рублей», - рассказал руководитель Runko Group Александр Ошкаев.

            Группа компаний намерена запатентовать модели стульев и узловые соединения, разработанные специально для них и способные выдерживать такую нагрузку. Приобрести мебель под брендом Runko Group можно будет через мебельные интернет-магазины, работающие в России. В настоящее время ведутся переговоры с рядом компаний-дистрибьютеров.

            Александр Ошкаев также отметил, что если ежемесячные продажи стульев превысят 2000 штук, то группа компаний рассматривает возможность строительства нового корпуса на своей территории в пос. Мга, которое будет специализироваться исключительно на производстве мебели. Помимо этого, также планируется разработать другие виды мебели: барные стулья, столы и пр.

 

О компании:

 

Runko Group – это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.

Основные импортеры продукции компании: Китай — 50%, а также США, Великобритания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша, Италия.


Печать