Анастасия Марковская » Новости

Московская биржа повысила уровень листинга облигаций «Балтийского лизинга»

Все три выпуска облигаций «Балтийского лизинга», которые на сегодня находятся в обращении, с 24 мая 2022 года по правилам листинга ПАО «Московская биржа» будут переведены из раздела «Третий уровень» в раздел «Второй уровень» в списке ценных бумаг, допущенных к торгам.

Таким образом, в разделе «Второй уровень» будут числиться облигации «Балтийского лизинга» серии БО-П02, БО-П03, БО-П04. Об этом сообщил департамент листинга Московской биржи в официальном пресс-релизе.

Отметим, что листинг облигаций включает в себя ряд процедур, необходимых для допуска ценных бумаг к обращению на бирже. Чем выше уровень листинга (всего их три), тем выше качество и надежность эмитента, соответственно, риск для инвесторов при покупке ниже.

Также в конце марта этого года, Банк России включил все выпуски облигаций ООО «Балтийский лизинг» в ломбардный список. Это действие регулятора подтверждает высокое качество корпоративных облигаций эмитента, которые наряду с другими ценными бумагами будут использоваться как инструмент для стабилизации ситуации на финансовом рынке.

Напомним, группа компаний «Балтийский лизинг» привлекает денежные средства через размещение облигационных займов с 2014 года. За это время было успешно размещено девять выпусков облигаций, общая сумма которых превысила 31 млрд рублей. В настоящее время в обращении находится три выпуска облигаций с общей остаточной номинальной стоимостью 10,6 млрд рублей.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 9-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2021 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности — предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества с НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 110,2 млрд рублей. По данным на 1 января 2022 года объем лизингового портфеля составил 115,3 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Просмотров: 133

Печать