Новое перспективное направление ‒ «Рыба и морепродукты» будет представлено на Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2017», которая состоится 23-25 мая 2017 года в Москве, в Крокус Экспо. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды). О своем участии в предстоящей выставке уже заявили более 300 компаний из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Дании, Израиля, Ирана, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, Португалии, Сербии, США, Турции, Украины, Франции, Чехии, Южной Кореи и других стран, которые представят новейшие технологии, оборудование и инновационные проекты в области животноводства, свиноводства, птицеводства, рыбоводства, кормопроизводства и здоровья животных. Помимо индивидуальных стендов будут представлены национальные павильоны Франции, Китая, Кореи, США. В рамках выставки состоится международный Саммит Fish & SeaFood, на котором будут рассмот... далее
Новое перспективное направление ‒ «Рыба и морепродукты» будет представлено на Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2017», которая состоится 23-25 мая 2017 года в Москве, в Крокус Экспо. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды). О своем участии в предстоящей выставке уже заявили более 300 компаний из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Дании, Израиля, Ирана, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, Португалии, Сербии, США, Турции, Украины, Франции, Чехии, Южной Кореи и других стран, которые представят новейшие технологии, оборудование и инновационные проекты в области животноводства, свиноводства, птицеводства, рыбоводства, кормопроизводства и здоровья животных. Помимо индивидуальных стендов будут представлены национальные павильоны Франции, Китая, Кореи, США. В рамках выставки состоится международный Саммит Fish & SeaFood, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы развития отечественного рынка рыбной отрасли в новых условиях. Саммит будет включать деловую программу, состоящую из Пленарного заседания и тематических сессий. В выставочной экспозиции будет представлена полная технологическая цепочка рыбопроизводства: добыча – рыбопереработка – упаковка – логистика/транспортировка, включая холодильное оборудование – сбыт/торговые сети – конечный продукт. Свое оборудования и технологий для рыбной промышленности планируют представить компании: Marel Food Systems, HAARSLEV, «ОЛЕКС ХОЛДИНГ», BAADER, Heinen Freezing, VDL Agrotech, Ottevanger Milling Engineers и другие. Присутствие таких известных зарубежных производителей даст уникальную возможность для представителей Росрыболовства и отечественных компаний обсудить возможности создания в России инжиниринговых площадок, где будут разрабатываться технологии не только для утилизации отходов, но и технологическое оборудование для рыбопереработки. Вопрос локализации производства оборудования для рыбной отрасли с участием западных партнеров станет одной из ключевых тем московского Саммита Fish & SeaFood. В рамках деловой программы представители профильного комитета Государственной Думы прокомментируют вопросы о ходе реализации поручений Президента Российской Федерации, направленных на развитие рыбной отрасли, подготовки проектов актов Правительства, разрабатываемых в целях реализации норм Федерального закона от 3 июля 2016 года №349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов», касающихся предоставления квот добычи на инвестиционные цели. В сентябре 2016 года в Сочи выставочная компания «Асти Групп» совместно с ФГБНУ «ВНИРО» в рамках Саммита «Аграрная политика России. Настоящее и будущее» провела тематическую конференцию «Актуальные вопросы развития аквакультуры и рыбопереработки», участники которой поделились своими пожеланиями, которые обязательно будут учтены при подготовке Саммита уже в Москве. Отдельная экспозиция будет посвящена вопросам аквакультуры. Важным направлением работы предстоящего Саммита станет обсуждение мер по обеспечению населения доступной и качественной пищевой и иной продукцией из водных биоресурсов. Запланирован специальный «круглый стол» на тему: «О безопасности рыбы и рыбной продукции» на базе технического регламента, принятого Советом Евразийской экономической комиссии (ЕАЭС). Документ является одним из основополагающих техрегламентов Союза в области безопасности пищевой продукции. Он устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к пищевой рыбной продукции, выпускаемой в ЕАЭС, а также к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке таких товаров для обеспечения их свободного перемещения на рынке Союза. Особый акцент в программе Саммита будет сделан на продолжение работы по расширению логистической инфраструктуры, обеспечивающей доставку населению качественной рыбы и рыбопродукции, контролю за транспортными тарифами, выпуску современных средств транспортировки охлажденной и мороженой продукции. В развитие темы популяризации рыбной продукции, на выставке будет действовать дегустационная зона, для которой рыбные рестораны Москвы подготовят специальное меню и кулинарную программу с мастер-классами и презентациями. Новинками гастрономического праздника станут устрицы и мидии из Крыма, а также икра лососевая зернистая форели и рыба из аквакультурных хозяйств. К участию в Саммите Fish & SeaFood приглашаются представители отраслевых ассоциаций, крупнейших рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний, а также представители федеральных органов исполнительной власти. Подробная информация о выставке и Саммите на сайте www.vivrussia.ru.
Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК – «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2017» состоится 23-25 мая 2017 года в Москве, в Крокус Экспо. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания VNU Exhibitions Europe (Нидерланды). Этот уникальный международный проект охватывает практически весь мировой агропромышленный рынок. Уже 15 лет выставка является идеальным местом встречи для профессионалов агропромышленного комплекса со всего мира, занятых выращиванием, содержанием сельскохозяйственных животных; производством и переработкой яйца; производством кормов, оборудования для убоя; переработкой мясного, молочного сырья, зерновых культур и выпуском готовой продукции. Основная концепция выставки – безопасность и качество продукции «от поля до прилавка» – завоевывает все большую популярность и поддержку ведущих сельскохозяйственных держав мира и служит дальнейшей интеграции в области животноводства и птице... далее
Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК – «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 2017» состоится 23-25 мая 2017 года в Москве, в Крокус Экспо. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания VNU Exhibitions Europe (Нидерланды). Этот уникальный международный проект охватывает практически весь мировой агропромышленный рынок. Уже 15 лет выставка является идеальным местом встречи для профессионалов агропромышленного комплекса со всего мира, занятых выращиванием, содержанием сельскохозяйственных животных; производством и переработкой яйца; производством кормов, оборудования для убоя; переработкой мясного, молочного сырья, зерновых культур и выпуском готовой продукции. Основная концепция выставки – безопасность и качество продукции «от поля до прилавка» – завоевывает все большую популярность и поддержку ведущих сельскохозяйственных держав мира и служит дальнейшей интеграции в области животноводства и птицеводства в связи с растущим интересом мирового рынка к качественной и безопасной продукции.
На 2017 год о своем участии уже заявили более 300 компаний из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Дании, Израиля, Ирана, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, Португалии, Сербии, США, Турции, Украины, Франции, Чехии, Южной Кореи и других стран, которые представят новейшие технологии, оборудование и инновационные проекты в области животноводства, свиноводства, птицеводства, рыбоводства, кормопроизводства и здоровья животных.
Помимо индивидуальных стендов будут представлены национальные павильоны Франции, Китая, Кореи, США.
Это крупнейшее в России профильное мероприятие откроет Саммит Meat&Poultry и Fish&Seafood 2017, основные задачи которого сформировались благодаря эффективному анализу состоявшегося Саммита для руководителей агропромышленного сектора экономики в сентябре 2016 года в Сочи. В рамках сочинского Саммита особый интерес его участники проявили к вопросам поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции, кормопроизводства, развития аквакультуры и рыбопереработки, производства свинины и птицы, а также тенденциям брендтехнологий в современных условиях. С докладами выступили лидеры российского АПК, ведущие специалисты сектора, зарубежные аналитики и руководители профильных ассоциаций и союзов.
На Саммите Meat&Poultry 2017, который состоится 23 мая 2017 года, будут рассмотрены актуальные тенденции российского рынка производства и потребления мясной продукции, вопросы безопасности и качества, перспективные прогнозы по торговле мясом на основных мировых рынках, а также последовательные шаги по внедрению и использованию новых технологий в каждой из отраслей по производству и переработке животного белка.
24 и 25 мая 2017 года состоится Саммит Fish&Seafood, на котором специалисты отрасли обсудят перспективы развития рыбохозяйственного комплекса России: стратегии модернизации рыбопромышленной отрасли, формирование национальных и транснациональных кластеров, создание инжиниринговых площадок, где будут разрабатываться технологии и способы их реализации, локализация производства в России. В ходе панельных дискуссий данная проблематика будет обсуждаться с учетом региональных особенностей.
Перспективы внедрения инновационных технологий хранения и транспортировки сырья и готовой продукции всегда привлекали внимание специалистов. С учетом этих интересов на выставке будет работать Консультационный Центр по вопросам обеспечения непрерывной холодильной цепочки «от поля до прилавка» ‒ «Холод для АПК», организованный при поддержке Россоюзхолодпрома, где специалисты отрасли смогут получить необходимую информацию относительно холодильного обеспечения каждого конкретного предприятия. Представители компаний, работающих в сфере транспортировки, хранения, промышленного кондиционирования и вентиляции, предоставления холодильных систем на склады, фермы, птицефабрики, перерабатывающие предприятия, ответят на вопросы и предоставят готовые решения. Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп», отметила важность поставленных перед организаторами задач, поскольку ситуация на рынке меняется достаточно быстро и свою главную цель компания «Асти Групп» видит в организации мероприятий, направленных на решение вопросов, касающихся импортозамещения, увеличения потенциала российских компаний для обеспечения качественной продовольственной продукцией внутренний рынок, а также выхода на внешние рынки и увеличения объема экспорта.
Подробная информация о выставке и Саммите на сайте www.vivrussia.ru.