Метриум Групп » Новости

«Метриум Групп»: В ЖК «Фили Парк» продана «юбилейная» сотая квартира

Метриум Групп1 августа, 16:33

В ЖК бизнес-класса «Фили Парк» прошла «юбилейная» сделка – в проектe продана сотая квартира. За год с небольшим в новостройке реализовано 80,6% объема предложения – на выбор осталось всего 24 лота. До конца года девелопер проекта Storm Properties планирует завершить продажи. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум Групп».

ЖК бизнес-класса «Фили Парк», расположенный в шаговой доступности от Филёвского парка и станции метро «Фили», вышел в продажу в апреле 2016 года. Чуть больше чем за год в проекте реализовано 80,6% объема предложения – компания «Метриум Групп» заключила «юбилейный» договор, продав сотую по счету квартиру. До конца года планируется реализовать оставшиеся 24 лота.

Напомним, в состав ЖК «Фили Парк» входит единственный 19-этажный корпус общей площадью 15 300 кв.м, включающий 124 квартиры, подземный паркинг, а также помещения торговли и кафе в стилобате здания. Жилье сдается с высококачественной отделкой «под ключ» в трех вариантах дизайнерских решений. Бюджет покупки двухкомнатных квартир начинается от 22,3 млн рублей (88,5 кв.м), трехкомнатных – от 27,4 млн рублей (98,9 кв.м), четырехкомнатных – от 42,5 млн рублей (118,05 кв.м). Студии, «однушки» и даже пентхаус площадью 311,5 кв.м уже проданы.

1 августа девелопер проекта Storm Properties в очередной раз пересмотрел прайс, увеличив стоимость на 5%, что связано с высокими продажами и стадией готовности. Менее чем за год застройщик завершил монолитные работы, приступил к монтажу фасадов и остеклению, которые выполнены на 95%. Все инженерные коммуникации заведены в дом. В здании предусмотрена система центрального кондиционирования, контролирующая сохранение комфортной температуры в любое время года. Уже установлены лифты фирмы Schindler, началась отделка входной группы и мест общего пользования. В декабре 2017 года покупатели получат ключи.

«К завершению строительства столичные девелоперы, как правило, реализуют 85-90% предложения, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Остальные 10-15% квартир распродаются уже в заселенном доме. В ЖК «Фили Парк» еще за полгода до передачи ключей продано более 80% лотов. Причем интересно, что примерно 10% всех покупателей приобрели сразу по две квартиры – для себя и детей или родителей. Такой высокий интерес к новостройке во многим связан с европейским подходом девелопера Storm Properties к разработке концепции. Тогда как многие застройщики в массовом сегменте уже предложили новостройки с отделкой, в бизнес-классе жилье «под ключ» – пока исключение. Именно поэтому высокобюджетные комплексы с дизайнерским ремонтом от девелопера можно назвать в своем роде эксклюзивным продуктом, на который, благодаря его уникальности, всегда будет высокий спрос. Кроме того, несмотря на активное развитие комплексной застройки, многие люди по-прежнему предпочитают камерные проекты, включающие максимум 1-2 корпуса. Поэтому формат «клубного дома» «Фили Парка» тоже во многом поддерживает высокий интерес к объекту».

 

Прикреплённые файлы:

Печать