Строительство и финансы » Новости

Подписан указ о передаче Минобороны полномочий Спецстроя

Министерству обороны России переданы полномочия ликвидированного Спецстроя, следует из указа президента РФ, опубликованного на официальном портале правовой информации.
Владимир Путин в пятницу подписал указ, которым исключил Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) из числа подведомственных Минобороны органов исполнительной власти.

Этим же указом военное ведомство наделено полномочиями по капитальному строительству специальных объектов, предназначенных для обеспечения готовности органов власти к функционированию в военное время и в условиях военного и чрезвычайного положения, по строительству и реконструкции различных объектов для нужд Вооруженных сил, а также по проведению строительно-монтажных работ на объектах ядерного оружейного комплекса РФ и объектах по хранению и уничтожению оружия массового поражения, в том числе химического.

Кроме того, указ главы государства увеличивает предельную численность центрального аппарата Минобороны РФ на 200 человек — до 10740 единиц, включая 4930 госслужащих.

Как сообщалось, в конце декабря 2016 года В.Путин подписал приказ об упразднении Спецстроя и передаче его функций Минобороны. Министр обороны Сергей Шойгу тогда сообщил, что вместо упраздненного Спецстроя создается восемь ФГУПов, которые будут строить только спецобъекты для военного ведомства.

В конце сентября прошлого года Минобороны завершило ликвидацию Федерального агентства специального строительства. В декабре стало известно, что проектированием, строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией объектов спецназначения в статусе "единственных исполнителей" займутся 12 организаций Минобороны.


Печать