Строительство и финансы » Новости

Началось заселение первой новостройки по программе реновации

Началось заселение первой новостройки по программе реновации Москвы. На переезд согласились 85 из 141 семей «сносников», посмотревших квартиры. Подавляющее большинство остальных раздумывают о покупке дополнительных «квадратов», рассказал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.
Больше половины семей, которым предложили квартиры в первой новостройке по программе реновации, сразу согласились переехать. Об этом рассказал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, пишет «Интерфакс». «За три дня с 10 по 12 февраля 141 из 160 семей, проживающих включенных в программу реновации в пятиэтажках, осмотрели свои квартиры с улучшенной отделкой. 85 семей согласились с предложенным вариантом», — сказал Лёвкин.

Чиновник особо подчеркнул, что существенная часть остальных «сносников» вовсе не отказались переезжать. Они рассматривают возможность докупить дополнительные площади в новом доме со скидкой в 10%. Впрочем, есть и такие, кто не принял окончательное решение, признал глава департамента.

Напомним, первый возведенный по программе реновации дом находится на востоке Москвы в Северном Измайлово по адресу: 5-я Парковая ул., 62Б. Изначально он строился как социальный по программе «Жилище», но был переориентирован под нужды нового городского проекта. Квартиры в нем предложили жителям двух расположенных поблизости сносимых пятиэтажек (на ул. Константина Федина, 3 и 5).


Печать