Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Войти Зарегистрироваться
Поиск
Сервисы
  • Документы
  • Фотоальбомы
  • Видео
  • Объявления
  • Товары
Мероприятия
  • Все мероприятия
Сообщества
  • Все сообщества
Организации
    • Все организации
    Алла Ратькова
    Алла Ратькова
    ФОПКО (не существует)

    Алла Ратькова

    Загрузка
    Загрузка
    • Лента
    • Информация
    • Фото
    • Документы
    • Объявления
    • Товары
     
    Загрузка
    • События
    • Новости
    • Мероприятия
    Загрузка
    • Все материалы
    • Новости
    • Пресс-релизы
    • Статьи

    • Все
    • Алла Ратькова

    • Алла Ратькова
      Алла Ратькова
      10.09.2015 07:56 • Источник: http://fopko.org/news/44c5c03d-58a0-4784-8e64-0ed2709ca21c.aspx
      Праздники «Славим Человека Труда» прошли в Галиче и Галичском районе

      В городе Галиче состоялось подведение итогов профсоюзной акции «Славим Человека Труда» по городу Галичу и Галичскому району. Два мероприятия объединяла общая цель – отдать дань уважения всем труженикам, работающим на благо Галичской земли. Всем, кто работает на заводах,  далее

      В городе Галиче состоялось подведение итогов профсоюзной акции «Славим Человека Труда» по городу Галичу и Галичскому району. Два мероприятия объединяла общая цель – отдать дань уважения всем труженикам, работающим на благо Галичской земли. Всем, кто работает на заводах, трудится в поле, прокладывает дороги, строит, учит, лечит…

      Праздничные мероприятия были организованы Федерацией организаций профсоюзов Костромской области. В чествовании работников села и города приняли участие главы муниципальных образований, ведущие работодатели Галичской земли. А это значит, что социальные партнеры объединились в этот раз, чтобы чествовать и благодарить тех, чей труд обычно кажется повседневным и обыденным, тех, в чьих  трудовых руках настоящее и будущее нашей страны, нашего региона, родного района и города.

      Алексей Шадричев, председатель Федерации организаций профсоюзов, открывая праздник, сказал: «Приятно видеть, что в этом зале собрались замечательные люди, мастера своего дела, что вместе с нами здесь находятся наши социальные партнеры: руководители района, работодатели, которые вместе с профсоюзами работают на благо Галичского района и Костромской земли.

      Человек славен не словами, человек славен трудами. Безусловно, без грамотного плотника не построишь дом, без маляра не покрасишь стену, без бульдозериста не проложишь дорогу, без учителя не проведешь урок, без врача не вылечишь больного, без преданного земле человека не вырастишь хороший урожай. Сегодня в этом зале находятся люди, которые умеют трудиться, профессионалы своего дела. Они работают не только на себя, они созидают для всех жителей Галича, района, Костромской области. Поэтому я искренне всех поздравляю с нашим праздником! Сегодня мы славим Человека Труда!».

      Номинированных на награды было 77 человек. Среди награжденных – работники автокранового завода, сельского хозяйства, электросетей, больницы, швейной фабрики, почтовой связи, представители торговых сетей, работники культуры и образования, социального обслуживания, администрации города, педагоги. Профсоюзные лидеры поощрили также и руководителей предприятий, с которыми сотрудничают, к которым обращаются за помощью и всегда находят поддержку.

      В этом году награждение прошло по пяти номинациям: «Мастер золотые руки», «Будущее России», «Династия», «За верность профессии», «Содружество». С огромным трепетом и волнением поднимались награждаемые на сцену, им вручались подарки и дипломы. Музыкальным подарком участникам праздника стали выступления творческих коллективов Галичской земли.

      «У нас очень большое предприятие, на котором трудятся около 1200 человек. И почти половина из них – члены профсоюза. Конечно, нам есть к чему стремиться, необходимо повышать профсоюзное членство. И этот праздник «Славим человека труда» - очень важная акция для всех нас! Я знаю, эти награды – весомая моральная поддержка для работающих людей. Посмотрите, какие все нарядные, как они готовились! Ведь так редко люди труда слышат слова благодарности за свою работу, - говорит Владимир Плетнев, председатель первичной профсоюзной организации Галичского автокранового завода.

      Профсоюзы уверены, в современном мире рабочая специальность должна давать прочный, стабильный заработок, обязательный социальный пакет и шанс дальнейшего профессионального и карьерного роста. А это всё невозможно без настоящего уважения к человеку труда. Престиж дела, которым человек занимается, для него не менее важен, чем те деньги, которые за него платят.

      свернуть
       

      • Мне нравится
      • Комментарий
      • Репост
      • Поделиться
      • Другие действия
    • Алла Ратькова
      Алла Ратькова
      03.04.2015 09:18
      Федерация профсоюзов Костромской области подвела итоги работы за 2014 год.

      В администрации Костромской области под председательством первого заместителя губернатора Ивана Корсуна прошло заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основным вопросом в повестке дня стояло подведение итогов выполнения Соглашения о социальном партнерстве в сфере труда, подписанное в январе прошлого года. При рассмотрении данного вопроса представители сторон  обменялись отчетами о ходе выполнения Соглашения, а во время заседания высказали свои замечания и предложения. От  Федерации организаций профсоюзов  как координатор стороны  с докладом выступал председатель федерации Алексей Шадричев. Он отметил: «В условиях сложной экономической и политической ситуации, сокращения рабочих мест, лишения работников различных социальных льгот деятельность профсоюзных организаций была и будет сосредоточена на снижении для работников негативных последствий экономической нестабильности». Профсоюзы постоянно ведут работу по решению вопросов ликвидаци...  далее

      В администрации Костромской области под председательством первого заместителя губернатора Ивана Корсуна прошло заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основным вопросом в повестке дня стояло подведение итогов выполнения Соглашения о социальном партнерстве в сфере труда, подписанное в январе прошлого года. При рассмотрении данного вопроса представители сторон  обменялись отчетами о ходе выполнения Соглашения, а во время заседания высказали свои замечания и предложения.

      От  Федерации организаций профсоюзов  как координатор стороны  с докладом выступал председатель федерации Алексей Шадричев. Он отметил: «В условиях сложной экономической и политической ситуации, сокращения рабочих мест, лишения работников различных социальных льгот деятельность профсоюзных организаций была и будет сосредоточена на снижении для работников негативных последствий экономической нестабильности».

      Профсоюзы постоянно ведут работу по решению вопросов ликвидации  долгов по заработной плате, взаимодействию с Прокуратурой Костромской области и Государственной инспекцией труда, оказывают помощь работникам в написании исковых заявлений, проводят масштабную разъяснительную работу о правах и гарантиях трудящихся при нарушении сроков выплаты заработной платы. Так, только на личном приеме в 2014 году было принято около 3000 работников.

      В то же время сторона профсоюзов заявила, что ряд пунктов Соглашения не был выполнен в полном объеме. Это касается, прежде всего, принятия мер, обеспечивающих повышение уровня заработной платы с учетом роста потребительских цен. Алексей Шадричев вынес на обсуждение комиссии вопрос о заключении регионального соглашения о минимальной заработной плате для работников бюджетной и внебюджетной сферы. Указанные Соглашения заключены в 10 субъектах Центрального федерального округа. Обязательство о поэтапном приближении минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума закреплено в Соглашении. По мнению профсоюзов, выполнение этого пункта должно быть поставлено на особый контроль и требует дополнительных мер для реализации от всех сторон комиссии.

      Кроме того, профсоюзные организации добиваются установления минимальной заработной платы на уровне не ниже величины прожиточного минимума и путем прямых переговоров с работодателями. Однако руководители предприятий с неохотой идут на включение данного пункта в коллективные договоры.  Профсоюзам было бы намного легче вести переговоры с работодателями, если бы на них распространяло свое действие областное трехстороннее Соглашение. Стимулом могло бы служить включение в перечень критериев отбора организаций для предоставления субсидии – участие в системе социального партнерства. Это предложение поддержала в своем выступлении и заместитель президента «Костромского союза промышленников» Наталья Сидорова, выступающая от стороны работодателей. Федерация профсоюзов настаивает на принятии мер по присоединению к Соглашению большего количества работодателей и включению в эту работу Администрации области.

       «На данный момент к Соглашению присоединилось только 26 работодателей, входящих в "Костромской союз промышленников". В то же время  на получение мер государственной поддержки не стесняются заявляться работодатели с уровнем средней заработной платы ниже уровня прожиточного минимума. И что самое интересное, такие работодатели получают  государственную поддержку», -  обратил внимание комиссии Алексей Шадричев.

      Чтобы впредь решения комиссии не оставались без внимания, профсоюзы предлагают ввести в практику работы Костромской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений отчеты сторон о выполнении предыдущих решений Комиссии.

      Все предложения стороны профсоюзов были оформлены в письменном виде и поданы Комиссии. Представители Федерации будут добиваться включения в протокол заседания решений, которые, по мнению профсоюзов, принципиально касаются социального положения трудящегося населения.

      Напомним, в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений Костромской области наряду с региональной Федерацией организаций профсоюзов, входит администрация Костромской области и объединение работодателей в лице «Костромского союза промышленников», которые образуют соответствующие стороны комиссии. Целью деятельности комиссии является: согласование социально-трудовых и связанных с ними экономических интересов сторон социального партнерства;  содействие договорному регулированию социально-трудовых отношений; предотвращение коллективных трудовых споров и конфликтов. 

      свернуть
       

      • Мне нравится
      • Комментарий
      • Репост
      • Поделиться
      • Другие действия
     
    Загрузка
       © 2025 ООО "Мегасофт"
    Услуги  •  О проекте  •  Вопросы и ответы  • 
     
    Техподдержка