Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Войти Зарегистрироваться
Поиск
Сервисы
  • Документы
  • Фотоальбомы
  • Видео
  • Объявления
  • Товары
Мероприятия
  • Все мероприятия
Сообщества
  • Все сообщества
Организации
    • Все организации
    Елена Самохвалова
    Елена Самохвалова

    Елена Самохвалова

    Загрузка
    Загрузка
    • Лента
    • Информация
    • Фото
    • Документы
    • Объявления
    • Товары
     
    Загрузка
    • События
    • Новости
    • Мероприятия
    Загрузка
    • Все материалы
    • Новости
    • Пресс-релизы
    • Статьи

    • Все
    • Елена Самохвалова

    • Елена Самохвалова
      Елена Самохвалова
      26.03.2020 18:48 • Источник: Husqvarna
      Husqvarna представляет новую аккумуляторную травокосилку с разборным валом

      Husqvarna, мировой производитель техники для сада, парка и леса, пополняет ассортимент аккумуляторной продукции, представляя новую аккумуляторную травокосилку Husqvarna 325iLK с разборным валом. Аккумуляторная травокосилка Husqvarna 325iLK - новая модель, с прямым разборным валом и петлеобразной рукояткой, которая будет интересна как частным пользователям, так и профессиональным озеленителям. Ее мощности, сравнимой с характеристиками бензомоторного аналога с объёмом двигателя 25 см³, хватает для интенсивного кошения газона как на приусадебных участках, так и на территории городских парков. При этом инструмент обладает всеми преимуществами аккумуляторной техники. Отсутствие кабеля электропитания или необходимости приготовления топливной смеси обеспечивает беспрецедентную свободу перемещения и удобство эксплуатации. Уровень шума при работе с аккумуляторной травокосилкой чрезвычайно низкий (менее 80 дБ), что позволяет работать инструментом в любое время суток, не тревожа соседей по даче и прогуливающихся в п...  далее

      Husqvarna, мировой производитель техники для сада, парка и леса, пополняет ассортимент аккумуляторной продукции, представляя новую аккумуляторную травокосилку Husqvarna 325iLK с разборным валом.

      Аккумуляторная травокосилка Husqvarna 325iLK - новая модель, с прямым разборным валом и петлеобразной рукояткой, которая будет интересна как частным пользователям, так и профессиональным озеленителям. Ее мощности, сравнимой с характеристиками бензомоторного аналога с объёмом двигателя 25 см³, хватает для интенсивного кошения газона как на приусадебных участках, так и на территории городских парков. При этом инструмент обладает всеми преимуществами аккумуляторной техники. Отсутствие кабеля электропитания или необходимости приготовления топливной смеси обеспечивает беспрецедентную свободу перемещения и удобство эксплуатации. Уровень шума при работе с аккумуляторной травокосилкой чрезвычайно низкий (менее 80 дБ), что позволяет работать инструментом в любое время суток, не тревожа соседей по даче и прогуливающихся в парковой зоне городских жителей.

      Технологических особенностей у модели Husqvarna 325iLK  две. Первая - это уникальная аккумуляторная модель нового поколения на рынке России, у которой есть, в отличии от конструкции всех иных моделей, функция активного охлаждения аккумулятора, которая способствует более длительному ресурсу как аккумулятора, так и самого инструмента. Вторая – размещение двигателя. Традиционно у аккумуляторных травокосилок двигатель (бесщёточный BLDC) располагается в том месте, где находится редуктор у бензиновых, а на модели 325iLK он находится в зоне «механизма сцепления», что позволило эффективно создавать крутящий момент, сделать конструкцию вала разборной и использовать триммерные головки стандартного дизайна.

      В стандартной комплектации травокосилка Husqvarna 325iLK поставляется со сменной триммерной головкой типа Tap-n-Go, которая автоматический подает корд, когда головка ударяется в движении о землю. Разборная конструкция облегчает транспортировку инструмента и его хранение. Разъем «click-on» обеспечивает быструю смену насадок*.  

      Традиционно, как и на всех моделях аккумуляторной техники Husqvarna, модель 325iLK имеет приборную панель, но усовершенствованного типа. Помимо кнопки включения инструмента теперь есть трехуровневая регулировка скорости вращения триммерного корда, что позволяет самостоятельно выбирать необходимый темп работы, а также индикатор статуса зарядки аккумулятора, который, располагаясь перед глазами, высвечивает статус заряда аккумулятора (4 светодиода), что помогает оператору легко контролировать работу.

      Приступая к работе с травокосилкой Husqvarna 325iLK, пользователь может самостоятельно выбирать источник питания различной емкости: от компактных аккумуляторов Husqvarna BLi (применимы все модели) до ранцевых аккумуляторов, которые обеспечивают гораздо более продолжительную работу без перерывов для выполнения более сложных задач. Таким образом, в случае с кошением травы продолжительность работ без подзарядки, в зависимости от выбранного типа аккумулятора из представленных в РФ, составит от 30 мин до 5 ч 40 мин; в случае с удалением жесткой травы и зарослей – от 15 мин до 4 ч 15 мин. А влагозащита по стандарту IPX4 позволяет эксплуатировать инструмент даже в условиях интенсивных осадков.

       «Популярность аккумуляторных инструментов растет, и это понятно: у них много неоспоримых преимуществ. Мы рады предложить пользователям мощную аккумуляторную многофункциональную травокосилку, которая дарит свободу перемещения по участку и обеспечивает высокую производительность работы, не уступающую аналогичному бензоинструменту» - отмечает Александр Гончаров, руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna.

      Технические характеристики Husqvarna 325iLK Combi:

      Тип аккумулятора: Li-ion

      Напряжение аккумулятора: 36 В

      Тип мотора: BLDC (бесщеточный)

      Диаметр вылета корда: 42 см

      Длина штанги: 1,435 м

      Масса (без аккумулятора): 3,8 кг

      Регулируемое положение передней рукоятки

      Трехуровневая регулировка скорости вращения

      *На данный момент на территории РФ недоступны дополнительные насадки.

      свернуть
       

      • Мне нравится
      • Комментарий
      • Репост
      • Поделиться
      • Другие действия
    • Елена Самохвалова
      Елена Самохвалова
      25.03.2020 17:41 • Источник: Husqvarna
      Рекомендации по подбору цепей и шин к цепным пилам

      Как мощность двигателя делает цепную пилу производительной, так и ее правильно подготовленный режущий аппарат, который нуждается в уходе и своевременной замене компонентов. Правильно подобранная гарнитура для цепной пилы обеспечивает ее оптимальную работоспособность. Специалисты Husqvarna, производителя техники для сада, леса и парка, дадут несколько советов по подбору аксессуаров к цепным пилам. Даже при самой аккуратной эксплуатации цепной пилы владелец рано или поздно столкнется с необходимостью замены цепи, направляющей шины и ведущей звездочки. Своевременная замена вышеперечисленных аксессуаров сможет обеспечить требуемую производительность и эффективность пиления древесины. При подборе любого элемента режущей гарнитуры необходимо знать информацию о шаге цепи, толщине хвостовика, длине режущей системы. Шина и цепь работают «в паре», поэтому они должны соответствовать друг другу по параметрам. Информация о типоразмере указывается производителем в инструкции по эксплуатации. Вместе с тем, пильная цепь ...  далее

      Как мощность двигателя делает цепную пилу производительной, так и ее правильно подготовленный режущий аппарат, который нуждается в уходе и своевременной замене компонентов. Правильно подобранная гарнитура для цепной пилы обеспечивает ее оптимальную работоспособность. Специалисты Husqvarna, производителя техники для сада, леса и парка, дадут несколько советов по подбору аксессуаров к цепным пилам.

      Даже при самой аккуратной эксплуатации цепной пилы владелец рано или поздно столкнется с необходимостью замены цепи, направляющей шины и ведущей звездочки. Своевременная замена вышеперечисленных аксессуаров сможет обеспечить требуемую производительность и эффективность пиления древесины. При подборе любого элемента режущей гарнитуры необходимо знать информацию о шаге цепи, толщине хвостовика, длине режущей системы. Шина и цепь работают «в паре», поэтому они должны соответствовать друг другу по параметрам. Информация о типоразмере указывается производителем в инструкции по эксплуатации. Вместе с тем, пильная цепь - первый элемент режущей гарнитуры, который в процессе эксплуатации «стачивается», что побуждает пользователя искать ей замену.

      О критериях выбора режущей гарнитуры и о том, на что пользователю обращать внимание, подробнее:

      Параметр 1. Шаг цепи – главный критерий классификации для всех элементов режущей системы, который измеряется, как расстояние между тремя соединительными заклепками цепи, разделенное на два. Исторически сложилось, что цепные пилы стали массово использоваться на североамериканском континенте, например, начиная с 1918 года, поэтому шаг цепи стал маркироваться в дюймах и у всех производителей существуют 4 типоразмера: ¼”, 0.325”, 3/8”, 0.404”; что в более привычных нам миллиметрах: 6.35 мм, 8.25 мм, 9.3 мм, 10.26 мм. Технически: чем больше величина шага цепи, тем для большей мощности цепных пил и диаметра дерева цепь предназначена. С оговоркой, что необходимо принимать во внимание и другие параметры режущей системы и пользовательский опыт работы инструментом. Так, например, шаг 3/8” используется и для мощных пил для заготовки древесины, и для множества моделей для частных пользователей, но при этом цепь имеет меньшую ширину пропила, толщину хвостовика и форму зуба, что приводит к менее агрессивному и производительному пилению. Чтобы потенциальному пользователю было сразу понятно предназначение аксессуара, Husqvarna обозначает шаг цепи для мощных, профессиональных пил обозначает, как 3/8” (например, для цепи Husqvarna X-Cut™ С85), а для любительских моделей - как 3/8” mini (например, для цепи Husqvarna X-Cut™ S93G).

      Параметр 2. Длина цепи – определяется количеством хвостовиков, которые устанавливаются в паз пильной шины, за счет которых цепь приводится в движение. Посчитать их на имеющейся пильной цепи не составляет труда. Приобрести цепь можно уже готовой «в кольце». Традиционно, две последних цифры в коде продукции Husqvarna указывают на количество хвостовиков: например, код 5854042-52 на упаковке пильной цепи Husqvarna X-Cut™ S93G, где «52» -  количество хвостовиков. Цепь также можно подобрать по необходимой пользователю длине, склепав ее из готовой бухты в месте продажи официального дилера.

      Параметр 3. Толщина хвостовика – определяет в итоге ширину пропила, поэтому там, где необходимо создать минимальные сопротивления резанию, например, в аккумуляторных пилах, используют цепь с толщиной хвостовика 1.1 мм (цепь Husqvarna X-Cut™ SP21G). Для цепных пил для частных пользователей и полупрофессиональных моделей применяют толщину хвостовика 1.3 мм (цепи Husqvarna X-Cut™ S93G и SP33G), а для профессиональных пил – толщину хвостовика 1.5 мм (цепь Husqvarna X-Cut™ C85).

      Параметр 4. Форма режущих зубьев – напрямую влияет на производительность пиления. Для мощных, профессиональных пил зубья цепи имеют форму типа «долото» (Chisel) и выглядят в проекции, как цифра «7», что идеально подходит, например, для промышленной валки деревьев (актуально для цепи Husqvarna X-Cut™ С85). Для обрезки сучьев и работы пил частными пользователями рекомендуют более скругленные формы режущих зубьев типа «полу долото» (Semi Chisel), вроде цепей Husqvarna X-Cut™ SP21G, S93G, SP33G, которые режут менее агрессивно, но более безопасно и не так требовательны к чистоте древесины. Такой же принцип заложен и в следующем параметре.

      Параметр 5. Верхняя часть хвостовика – влияет на безопасность. Профессионал имеет большой опыт эксплуатации пил, он соблюдает все правила техники безопасности, но главное в его работе – производительность. Поэтому конструкция «профессиональной» цепи обычно не имеет продолжения хвостовика вверх, что обеспечивает быстрое и агрессивное пиление (актуально для цепи Husqvarna X-Cut™ С85). У частного пользователя такого опыта нет, и чтобы не создавать эффекта мгновенного отскока, особенно при касании вращающейся цепи о древесину носом шины, верхнюю часть хвостовика делают в виде «трамплина», что минимизирует отскок в значительной степени. Этот параметр зашифрован в обозначении новых цепей Husqvarna, как символ «G» (в пильных цепях Husqvarna X-Cut™ SP21G, S93G, SP33G).

      Husqvarna, начиная с 2016 года, постоянно расширяет спектр новых пильных цепей серии X-Cut™ собственного производства, которые менее требовательны к заточке, сохраняют стойкость к растяжению более длительное время, обладают прочностью и высокой эффективностью пиления. Подробнее об их характеристиках:

      1. Husqvarna X-Cut™ SP21G – пильная цепь с уникальными характеристиками, аналогов которой нет: шаг цепи 0.325” mini, ширина хвостовика 1.1 мм (верхняя конфигурация «трамплин») и формой зуба типа «полу долото». Комплектуется с профессиональными аккумуляторными цепными пилами 500-ой серии, имеет тонкий пропил, чистый рез и практически отсутствие вибрации при пилении.
      2. Husqvarna X-Cut™ S93G - пильная цепь с шагом 3/8” mini, шириной хвостовика 1.3 мм (верхней конфигурацией «трамплин») и формой зуба «полу долото». Идеально подходит для использования с бензопилами с объемом двигателя до 40 см3 для частных пользователей.
      3. Husqvarna X-Cut™ SP33G - пильная цепь с шагом 0.325”, Pixel (узкий пропил), шириной хвостовика 1.3 мм, (верхней конфигурацией «трамплин») и формой зуба типа «полу долото». Идеально подходит для использования с бензопилами для частного использования и универсальными полупрофессиональными бензопилами с объемом двигателя. 40 - 60 см3.
      4. Husqvarna X-Cut™ С85 - пильная цепь с шагом 3/8”, шириной хвостовика 1.5 мм (верхней конфигурацией) и формой зуба типа «долото». Идеальный вариант для мощных профессиональных бензопил с объемом двигателя более 60 см3.

      Стоит отметить, что для каждого типоразмера поставляются оригинальные заточные комплекты, в состав которых входят два круглых напильника требуемого диаметра (для моделей пильных цепей SP21G и S93G – 4 мм; для SP33G – 4.8 мм; для С85 – 5.5 мм), плоский напильник, универсальная рукоятка и комбинированный шаблон, с помощью которого можно заточить режущие зубья и снизить ограничитель подачи для разных условий пиления в зависимости от сезона, породы дерева.

      Из практики, в процессе эксплуатации «срабатываются» примерно 3-4 цепи, и только тогда встает вопрос о замене шины. Либо в случае, если шина была повреждена механически от зажима в пропиле при недостатке опыта оператора. Подбор необходимого типоразмера пильной шины производится исходя из рекомендаций производителя и типоразмера пильной цепи. Шина должна иметь аналогичные характеристики: шаг цепи, толщина хвостовика и длина режущей системы. Относительно оригинальных аксессуаров Husqvarna, код цепи и код шины имеют аналогичное окончание, указывающее на одинаковое количество хвостовиков. Например, для типоразмера бензопил для частного использования с объемом двигателя до 40 см3, с шагом цепи 3/8” mini, шириной хвостовика 1.3 мм, длиной 14”/36см - код цепи 5854042-52, а код шины 5019592-52. При этом информация о коде и характеристиках режущей системы выгравирована на шине заводским методом. Необходимо также принимать к сведению, что под длиной шины все производители подразумевают лишь ту ее часть, которая выступает от корпуса пилы до края ведомой звездочки установленной пильной шины. Производители, как правило, комплектует цепную пилу такой режущей системой, которая по типу и по длине наиболее применима в данном регионе к разным условиям эксплуатации, и зависит от предпочтений пользователей и породы древесины, с которой предстоят работы.

      Так, в европейских странах и частные пользователи, и профессионалы отдают предпочтение более «коротким» режущим системам, в чем есть практический толк: выше угловая скорость цепи, сам инструмент легче, заточка происходит быстрее, топлива тратится меньше. В России видение пользователей на этот вопрос иное: чем длиннее шина, тем производительнее работа. Желание пользователей подобрать к своей цепной пиле длинную режущую гарнитуру возможно осуществить, ориентируясь на те характеристики и рекомендации, что описаны выше. В некоторых случаях Husqvarna предоставляет уникальные решения по выбору режущих систем. Так, в случае эксплуатации аккумуляторных цепных пил пользователь может сам выбрать в процессе эксплуатации, приобрести и заменить аксессуары, в зависимости от рода выполняемых работ: с шагом цепи ¼” – для обрезки ветвей и сучьев, либо для художественной резки древесины; с шагом цепи 3/8” mini – для эффективного реза древесины диаметром до 20 см; с шагом цепи 0.325” mini – для эффективного реза древесины диаметром до 40 см и с практически отсутствующей вибрацией в процессе пиления.

      Husqvarna напоминает, что для долгой и хорошей службы двигателя бензопилы важна своевременная замена шин, цепей и ведущих звездочек.

      свернуть
       

      • Мне нравится
      • Комментарий
      • Репост
      • Поделиться
      • Другие действия
     
    Загрузка
       © 2025 ООО "Мегасофт"
    Услуги  •  О проекте  •  Вопросы и ответы  • 
     
    Техподдержка