Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Войти Зарегистрироваться
Поиск
Сервисы
  • Документы
  • Фотоальбомы
  • Видео
  • Объявления
  • Товары
Мероприятия
  • Все мероприятия
Сообщества
  • Все сообщества
Организации
    • Все организации
    Irina Wowfood
    Irina Wowfood

    Irina Wowfood

    Загрузка
    Загрузка
    • Лента
    • Информация
    • Фото
    • Документы
    • Объявления
    • Товары
     
    Загрузка
    • События
    • Новости
    • Мероприятия
    Загрузка
    • Все материалы
    • Новости
    • Пресс-релизы
    • Статьи

    • Все
    • Irina Wowfood

    • Irina Wowfood
      Irina Wowfood
      11.05.2020 17:08
      Итальянские блюда: происхождение хорошего настроения

      Все мы совсем чуть-чуть итальянцы. Все началось с обыкновенной пиццы. Пока я не вышла замуж, такое блюдо в моей семье не появлялось — мама готовила все — пироги и пирожки, булочки и плюшки, беляши и ром-бабы, но слово «пицца» было для нас с отцом просто словом. Ну а опосля знакомства с мужем выяснился занимательный факт его кулинарных пристрастий — пицца в любых вариантах, много и часто. Казалось бы, что необыкновенного — всего только открытый пирог с разной всячиной и соусом! Однако, с тех пор я всерьез увлеклась итальянской кухней, и не просто пищей, ведь итальянская кухня — это целая философия вкуса и искусство прекрасного настроения! Любая итальянская домохозяйка, не говоря уж о профессиональных поварах, превращают процесс приготовления еды в истинный спектакль. И не главно, сколько зрителей будет пробовать на зуб очередной шедевр, лучше — доставить удовольствие гостям. Итальянцы в большинстве своем не признают фастфуда, потому в противовес ему сделали движение за гастрономическую культуру «слоуфуд...  далее

      Все мы совсем чуть-чуть итальянцы.
      Все началось с обыкновенной пиццы. Пока я не вышла замуж, такое блюдо в моей семье не появлялось — мама готовила все — пироги и пирожки, булочки и плюшки, беляши и ром-бабы, но слово «пицца» было для нас с отцом просто словом.
      Ну а опосля знакомства с мужем выяснился занимательный факт его кулинарных пристрастий — пицца в любых вариантах, много и часто. Казалось бы, что необыкновенного — всего только открытый пирог с разной всячиной и соусом! Однако, с тех пор я всерьез увлеклась итальянской кухней, и не просто пищей, ведь итальянская кухня — это целая философия вкуса и искусство прекрасного настроения!
      Любая итальянская домохозяйка, не говоря уж о профессиональных поварах, превращают процесс приготовления еды в истинный спектакль. И не главно, сколько зрителей будет пробовать на зуб очередной шедевр, лучше — доставить удовольствие гостям.
      Итальянцы в большинстве своем не признают фастфуда, потому в противовес ему сделали движение за гастрономическую культуру «слоуфуд» (Slow Food), эмблемой которого избрали неторопливую улитку. На многих ресторанчиках Италии и не только лишь, а всей Западной Европы, сейчас можно узреть этот знак. Итальянцы наслаждаются действием поглощения пищи, возводя ее в некий культ и это дает свои результаты. Известно, что последователи «слоуфуда» не только лишь дольше живут (но я не знаю, сколько лет есть движение и откуда взялась подобная статистика) и непревзойденно себя чувствуют, да и как правило не страдают избыточным весом.
      В приготовлении кушаний итальянцы следуют всем известным правилам: итальянская еда должна быть свежайшей, лакомой и доставлять радость — проще некуда, особенно, беря во внимание то, что в Италии создают свыше 400 видов сыра, 100 видов вермишели и знают не менее 700 рецептов различных соусов к ним.
      Никаких генномодифицированных товаров — только лишь все самое естественное, причем, выращенное на родных итальянских просторах.
      Минимум хим и термической обработки!
      Есть надобно с ощущеньем, с толком, с расстановкой и желанно в день не менее 30% тех продуктов, которые улучшают настроение... Это как? — спросите вы.
      Да до боли просто! Ведь это лишь не так давно ученые открыли зависимость депрессии, неименья положительных эмоций и повсевременно отвратительного настроения от недостатка тех либо иных микроэлементов и витаминов, в частности селена. А итальянцы испокон веков едят продукты, богатые сиим элементом, например кабачки, спаржу, сельдерей, грибы — естественные источники селена и постоянно присутствуют в благодушном настроении (даже члены Коза Ностра ).
      И не пренебрегайте, разумеется, морепродукты, которые сами плывут(и лезут) в руки синьорам поварам, и оливки с орешками, в изобилии растущие в солнечной Италии. Этот витаминный клан под заглавием «омега-3» ведет борьбу с такими проблемами как послеродовая депрессия, климактерический и предменструальный синдром, просто плохое настроение...
      Ну а ежели добавить к этому списку прекрасный итальянский шоколад из истинных какао-бобов — источника серотина и знаменитые средиземноморские вина, впитавшие в себя знойное южное солнце, то сможете считать меня истинной итальянкой, потому что я почитаю и то и это, а плохое настроение — это далеко не норма моего состояния))
      Правда, муж почему-либо не любит макаронные изделия с соусом, говорит, что возникновение тому переизбыток в корабельном меню небезызвестного флотского блюда, которым его с друзьями усиленно угощали во время морской службы. Впрочем, я не теряю надежды сделать чудо-соус, который перечеркнет дальнее армейское прошлое и совсем приобщит наше семейство к настоящей итальянской пище. Ведь спагетти, или вермишель, для итальянцев все одинаково, что для украинцев борщ с пампушками и, кстати, является первым блюдом. Много раз уже говорилось и повторюсь снова — макароны из пшеницы твердых видов являются полностью диетическим блюдом.
      Ну и наконец, изобилие новых плодов и естественных соков — неотъемлемая часть жизни всех итальянцев, а данный факт говорит уже сам за себя. Жителям страны, где в изобилии растут цитрусовые, фиги, хурма, киви, виноград, персики и т. Д. Нет нужды беспокоиться о недочете витаминов.
      Вот таковым вышло очередное кулинарное странствие в солнечную Италию. Жара закончилась, а означает наступает время горящей духовки и ароматной пиццы по-неаполитански, по-милански, по-флорентийски... Ну и как вы мыслите, после чего есть у меня шанс постройнеть?

      свернуть
       

      • Мне нравится
      • Комментарий
      • Репост
      • Поделиться
      • Другие действия
     
    Загрузка
       © 2025 ООО "Мегасофт"
    Услуги  •  О проекте  •  Вопросы и ответы  • 
     
    Техподдержка