Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Войти Зарегистрироваться
Поиск
Сервисы
  • Документы
  • Фотоальбомы
  • Видео
  • Объявления
  • Товары
Мероприятия
  • Все мероприятия
Сообщества
  • Все сообщества
Организации
    • Все организации
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева

    Наталья Андреева

    Загрузка
    Загрузка
    • Лента
    • Информация
    • Фото
    • Документы
    • Объявления
    • Товары
     
    Загрузка
    • События
    • Новости
    • Мероприятия
    Загрузка
    • Все материалы
    • Новости
    • Пресс-релизы
    • Статьи

    • Все
    • Наталья Андреева

    • Наталья Андреева
      Наталья Андреева
      08.12.2025 14:24 • Источник: Пресс-служба ГК "Стилобат"
      ГК «Стилобат» фиксирует спрос на лоты от 1000 кв. м в центре Москвы

      Согласно данным исследования рынка недвижимости Москвы, проведенного ГК «Стилобат», за последние пять лет на рынке столицы в делюкс-сегменте выявлено всего 25 проектов с общим объемом 1 188 квартир. Все объекты расположены в ЦАО, преимущественно в районах улиц Остоженка и Пречистенка, Патриарших прудов, Цветного бульвара, Никитских улиц и других, где развитая инфраструктура и историческое окружение формируют высокую ценность квадратного метра. Средняя проектная площадь в таких комплексах составляет 198 кв.м. В наиболее дорогих домах средний метраж достигает 437 кв.м, а максимальные площади лотов превышают 1000 кв.м., обычно это пентхаусы, таунхаусы, виллы в составе проектов. Наиболее редкие предложения в рамках эксклюзивного рынка больших метражей — это квартиры с отделкой. Из 25 жилых комплексов сегмента делюкс только в 10 девелоперы предлагали полностью готовый продукт. «Если пять—семь лет назад квартиры площадью более 300—350 кв. м были редкостью, то сегодня ситуация кардинально изменилась. По предва...  далее

      Согласно данным исследования рынка недвижимости Москвы, проведенного ГК «Стилобат», за последние пять лет на рынке столицы в делюкс-сегменте выявлено всего 25 проектов с общим объемом 1 188 квартир. Все объекты расположены в ЦАО, преимущественно в районах улиц Остоженка и Пречистенка, Патриарших прудов, Цветного бульвара, Никитских улиц и других, где развитая инфраструктура и историческое окружение формируют высокую ценность квадратного метра.

      Средняя проектная площадь в таких комплексах составляет 198 кв.м. В наиболее дорогих домах средний метраж достигает 437 кв.м, а максимальные площади лотов превышают 1000 кв.м., обычно это пентхаусы, таунхаусы, виллы в составе проектов. Наиболее редкие предложения в рамках эксклюзивного рынка больших метражей — это квартиры с отделкой. Из 25 жилых комплексов сегмента делюкс только в 10 девелоперы предлагали полностью готовый продукт.

      «Если пять—семь лет назад квартиры площадью более 300—350 кв. м были редкостью, то сегодня ситуация кардинально изменилась. По предварительным итогам этого года средняя площадь приобретаемой жилой недвижимости в делюкс-сегменте достигает 220 кв. м. Тренд к запросу на квартиры большой площади не только не ослабевает, но и демонстрирует устойчивость даже в условиях меняющейся рыночной конъюнктуры. В результате просторные планировки — от 400 до 1000 «квадратов» и больше — задают новый стандарт на премиальном рынке Москвы», — отмечает Булат Алимов, заместитель председателя совета директоров ГК «Стилобат».

      Основные причины устойчивого интереса к большим метражам, по мнению экспертов ГК «Стилобат»:

      — растущий запрос на приватные пространства и полноценное зонирование;

      — определенный дефицит предложения — подобные проекты редко появляются на рынке; 

      — возможность создавать внутри квартиры функционал загородного дома — от спортзалов до кабинетов и кинотеатров;

      — инвестиционная устойчивость и высокая ликвидность редких лотов;

      — востребованность среди состоятельных покупателей, готовых платить за уникальность и комфорт предложения.

      Для состоятельных семей с детьми большие площади часто - необходимость. Требуется размещение детских комнат и игровых зон, помещений для нянь и педагогов, пространств для семейного досуга. Такие квартиры становятся приемлемой альтернативой загородным резиденциям.

      «Мы наблюдаем рождение нового столичного архетипа — «городской усадьбы» в вертикальном исполнении. Сегмент остаётся стабильным, поскольку отвечает ключевым запросам наиболее требовательной целевой аудитории. Это обеспеченные покупатели, которые ценят высокое качество жизни и готовы платить за уникальность предложения и долгосрочную ценность недвижимости. В наиболее дорогих локациях центра города крупногабаритные квартиры демонстрируют не только устойчивую стоимость, но и потенциал для роста цены. Такие объекты реже появляются на рынке и сохраняют ликвидность даже в периоды экономической нестабильности», — считает Булат Алимов.

      Наиболее распространённые площади сделок в сочетании с форматом проживания:

      — базовые «большие» лоты: 150-300 кв.м (3—5‑комнатные квартиры с высокими потолками, террасами, благоприятными городскими видами);

      — пентхаусы: 400-1000 кв.м (функционал различен, но как правило обеспечивается максимальной приватностью проживания — собственное лобби, лифтовая группа, террасы и веранды, лучшие виды на город и основные достопримечательности);

      — редкие форматы: урбан-виллы, таунхаусы, дуплексы, квартиры с отдельными входами и приватными дворами-патио. Как правило, площади таких лотов стремятся к максимальным значениям и могут достигать 1000 кв.м и более.

      По данным ГК «Стилобат», стоимость элитного жилья в Москве сейчас варьируется от 2,2 млн до 5 млн рублей за квадратный метр, а в исключительных лотах достигает 9—10 млн руб. за кв. м.

      Просторная квартира в элитном жилом комплексе — это не просто жильё, а маркер социального статуса. Большие площади позволяют реализовать эксклюзивные дизайнерские решения, разместить предметы искусства, создать зоны, подчёркивающие высокий уровень жизни владельца. Для целевой аудитории люкс‑сегмента размер жилья остаётся одним из ключевых индикаторов престижа. Это ниша с особой экономикой и аудиторией, чьи запросы формируют рыночные тренды.

      свернуть
       

      • Мне нравится
      • Комментарий
      • Репост
      • Поделиться
      • Другие действия
    • Наталья Андреева
      Наталья Андреева
      20.11.2025 17:01
      ТОМЕЗ поставит спецтехнику в страны БРИКС

      Тосненский механический завод (ТОМЕЗ), один из ведущих отечественных производителей коммунальных и дорожных машин, а также машин для обслуживания аэродромов, будет поставлять свою продукцию в Индию, Бразилию и Иран.  Соответствующие соглашения о намерениях были  далее

      Тосненский механический завод (ТОМЕЗ), один из ведущих отечественных производителей коммунальных и дорожных машин, а также машин для обслуживания аэродромов, будет поставлять свою продукцию в Индию, Бразилию и Иран.  Соответствующие соглашения о намерениях были подписаны в рамках VII Международного Муниципального форума стран БРИКС 2025 в Санкт-Петербурге 20 ноября.

      «На форуме наш завод презентовал представителям деловых миссий стран БРИКС новые разработки в части специализированной техники по ремонту и содержанию дорог. Машины ТОМЕЗ спроектированы и собраны с применением инновационных технологий, при этом производство полностью локализовано. Подписанные соглашения еще раз показывают, что активное импортозамещение и разработка собственных технических решений способны вывести компанию на новый уровень развития», - подчеркнул руководитель проекта АО «ТОМЕЗ» Антон Селедцов.

      Соглашения со странами БРИКС предполагают определение объема и спецификации необходимой коммунальной техники и ее модернизацию под условия каждой из стран — партнеров завода. По оценкам экспертов ТОМЕЗ, объем международной программы сотрудничества может составить порядка 500 млн рублей.

      «На международном рынке имеется дефицит специализированной техники, способной работать в экстремальных климатических и дорожных условиях. Поэтому интерес к нашим разработкам неудивителен. В странах со сложными природными и ландшафтными условиями ценится универсальная техника, способная работать автономно, простая в управлении и обслуживании. ТОМЕЗ специализируется на таких машинах», - отметил Антон Селедцов.

      Отметим, что в рамках Международного Муниципального Форума стран БРИКС активно обсуждался переход стран-участниц БРИКС на единые стандарты в международных проектах. В связи с этим участвовавшие в дискуссии страны договорились создать центр по развитию промышленности БРИКС, где эти аспекты будут своевременно отрабатываться. Структура будет действовать в рамках Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Вопросы стандартизации, метрологии и технического регулирования крайне важны с точки зрения доступа отечественной продукции на внешние рынки.

      Развитие взаимных связей внутри БРИКС, трансфер технологий и научно-практического опыта ведут к экономической устойчивости и технологической независимости стран, в том числе в сфере промышленности. Выход новой продукции российских предприятий на международный рынок — важнейший шаг к укреплению сотрудничества. 

      Международный Муниципальный Форум стран БРИКС проходит в Санкт-Петербурге при поддержке МИД России, Россотрудничества и Правительства города. В задачи форума входит способствовать интеграции положительного мирового опыта, реализации государственных задач на местах, развитию социального и экономического благосостояния муниципальных территорий, внедрению информационных, цифровых и инновационных технологий в каждодневную деятельность крупных городов развивающихся стран.

      свернуть
       

      • Мне нравится
      • Комментарий
      • Репост
      • Поделиться
      • Другие действия
    • Наталья Андреева
      Наталья Андреева
      29.08.2025 07:39
      35% россиян выбирают яйца с белой скорлупой

      По результатам совместного исследования РОМИР и компании «Де Хёс», более трети потребителей (35%) выбирают яйца с белой скорлупой. Другие оттенки менее популярны: у светло- и темно-коричневого — 13% и 12% соответственно.   далее

      По результатам совместного исследования РОМИР и компании «Де Хёс», более трети потребителей (35%) выбирают яйца с белой скорлупой. Другие оттенки менее популярны: у светло- и темно-коричневого — 13% и 12% соответственно.

      Согласно полученным данным, белые яйца чаще покупают женщины — 38%, чем мужчины — 31%. При этом среди мужчин больше любителей темно-коричневого оттенка — 14% против 11% у женщин. 

      При рассмотрении возрастных групп выяснилось, что белый цвет скорлупы популярен у старшего поколения: такой вариант ответа дали 38% респондентов старше 60 лет и 35% — старше 45 лет. Молодежи нравится светло-коричневый оттенок — его выбрали 18% опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет. Для сравнения, продукт такого цвета отметили только 10% респондентов старше 60 лет и 12% — в возрасте от 45 до 59 лет.

      Региональный анализ показал территориальные особенности потребителей. В Москве яйца с белой скорлупой выбрали 39% респондентов, оттенки коричневого — светлый и темный — 10% и 9% соответственно. В Санкт-Петербурге популярны темно-коричневые яйца — 20%, а также светло-коричневые и белые — по 19% в каждой категории. На Дальнем Востоке покупатели выбирают коричневые яйца, как светлые, так и темные — 24% в каждой группе. В Сибири, наоборот, каждый второй потребитель (51%) предпочитает белые яйца, на Юге и Кавказе — каждый третий (30%), в Приволжском федеральном округе — 37%.

      «Цвет скорлупы зависит от пигмента протопорфирина, который выделяется в яйцеводе курицы в последние 90 минут формирования яйца. Белые яйца сносят породы кур, не вырабатывающие этот пигмент, а коричневые и кремовые — те, что его синтезируют. Чем старше и ослабленнее несушка, тем неравномернее распределяется окраска, присутствуют пятна и осветления. При этом такие куры чаще дают яйца с дефектами скорлупы (бой, насечка), что связано с нарушением работы яйцевода. Таким образом, интенсивность и равномерность окраски — маркер здоровья птицы, которому всегда уделяется особое внимание на птицефабриках. Так, наша команда специалистов разработала инновационный продукт, с помощью которого можно стабилизировать цвет скорлупы яиц у несушек коричневых и кремовых кроссов, а также улучшить прочность скорлупы», — рассказали подробности в пресс-службе НПАО «Де Хёс».

      «Результаты совместного исследования РОМИР и компании «Де Хёс» ярко демонстрируют, что даже такой, казалось бы, простой потребительский выбор, как цвет яичной скорлупы, имеет глубокую социологическую подоплеку. Он не продиктован рациональными или питательными характеристиками, а отражает укорененные в обществе восприятия, культурные коды и зачастую неосознанные предпочтения. Выявленные нами вариации по полу, возрасту и, что особенно примечательно, выраженные региональные паттерны, подчеркивают, как социокультурный контекст формирует потребительское поведение, превращая выбор продукта в проявление устоявшихся привычек и ментальных ассоциаций», — комментирует Екатерина Тимошевская, руководитель отдела FMCG РОМИР.

      свернуть
       

      • Мне нравится
      • Комментарий
      • Репост
      • Поделиться
      • Другие действия
      • нравится: Наталья Андреева
    • Наталья Андреева
      Наталья Андреева
      01.08.2025 13:26
      Мужчины предпочитают яичницу, а женщины — вареные яйца

      По результатам совместного исследования РОМИР и компании «Де Хёс», в котором приняли участие более 1200 респондентов по всей России, на выбор варианта, как съесть яйцо, влияет гендер потребителей. Если среди мужчин 68% любят яичницу и 62% — вареные яйца, то у женщин пропорция  далее

      По результатам совместного исследования РОМИР и компании «Де Хёс», в котором приняли участие более 1200 респондентов по всей России, на выбор варианта, как съесть яйцо, влияет гендер потребителей. Если среди мужчин 68% любят яичницу и 62% — вареные яйца, то у женщин пропорция обратная: 70% опрошенных россиянок отваривают продукт, 62% — жарят. Омлет выбрали 43% женщин и 41% мужчин.

      В целом россияне больше любят вареные яйца — 66% респондентов предпочитают именно такой способ приготовления. Не менее популярна яичница, которую выбрали 65% опрошенных. Замыкает тройку лидеров омлет с результатом 43%.

      При рассмотрении возрастных групп выяснилось, что любовь к яичнице у россиян не связана с возрастом: ее выбрали 65% молодежи 18-24 лет, 71% людей старше 35 лет и 69% — в возрасте от 45 до 59 лет. И даже россияне, которым больше 60 лет, не отказывают себе в удовольствии пожарить яйца — положительный ответ дали 61% опрошенных в этой возрастной группе.

      Вареные яйца предпочитают люди старшего поколения. В возрастной группе от 45 до 59 лет их чаще готовят 71% респондентов, в категории старше 60 лет — 74%. Молодежь такой вариант интересует реже — 52% респондентов в категории от 18 до 24 лет, 56% — от 25 до 34 лет. Среди россиян в возрасте от 35 до 44 лет варить, а не жарить яйца предпочитают уже 63% опрошенных.

      На способе приготовления яиц сказываются и территориальные особенности. В Москве вареные яйца выбрали 65% респондентов, жареные — 47%. В Санкт-Петербурге разница между предпочтениями не так велика — 71 % за яичницу и 68% за вареные яйца. В Сибири, на Юге и Кавказе оба способа приготовления яиц одинаково популярны у жителей — 66% в пользу варки и 65% за альтернативный вариант.

      «Яичница прочно закрепилась в нашей культуре как холостяцкий завтрак. Она соответствует мужскому характеру: вкусный запах, яркий желток на сковородке, хрустящая корочка по краям — все это создает ощущение брутального, сытного и вкусного блюда. Вареное же яйцо является неизменным атрибутом любых диет (в нем содержится около 75-80 калорий), поэтому чаще его предпочитают девушки, которые следят за фигурой и придерживаются правильного питания. Кроме того, некоторые исследования показывают, что мужчины чаще предпочитают теплую, только что приготовленную еду, тогда как женщины - более универсальные варианты, которые можно съесть «на бегу». Важно понимать, что это лишь общие тенденции — все зависит от ваших личных предпочтений и привычек», — рассказали в пресс-службе НПАО «Де Хёс».

      «Даже такие, казалось бы, простые и повседневные аспекты нашей жизни, как способ приготовления яиц, служат зеркалом, отражающим глубокие социологические паттерны. Мы видим четкие гендерные различия в предпочтениях, а также выраженную связь с возрастом: старшее поколение чаще выбирает варку, в то время как молодые люди более открыты к разнообразию, хотя яичница остаётся универсально популярной. Территориальные особенности также вносят свои коррективы, демонстрируя локальные кулинарные традиции. Эти данные подтверждают, что потребительское поведение формируется под влиянием сложной совокупности демографических, культурных и региональных факторов», — комментирует директор по работе с клиентами РОМИР Анастасия Сидорина.

      свернуть
       

      • Мне нравится
      • Комментарий
      • Репост
      • Поделиться
      • Другие действия
     
    Загрузка
       © 2025 ООО "Мегасофт"
    Услуги  •  О проекте  •  Вопросы и ответы  • 
     
    Техподдержка