ГК Берта, Генеральный партнер выставки 2024 Как изменилась хлебопекарная, кондитерская отрасли, а также отрасль производства готовой еды и полуфабрикатов — показала крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков 29 ЛЕТ УСПЕХА — ярко, информативно и эффективно в 29-й раз прошла единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий. Профессионалы отрасли вновь признали Modern Bakery | Confex наиболее эффективной платформой развития бизнеса, позволяющей обмениваться опытом, искать точки роста и пути адаптации к новым условиям. МАСШТАБНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, ОТВЕЧАЮЩАЯ НА АКТУАЛЬНЫЕ ЗАПРОСЫ РЫНКА В этом году экспозиция выросла на треть: свои технологические и ингредиентные решения представили 258 компаний из 13 стран: Азербайджан, Беларусь, Германия, Греция, Гонконг, Египет, Индия, Иран, Италия, Китай, Россия, Турция, Чехия. Традиционно в выставке приняли участие хорошо изве... далее
ГК Берта, Генеральный партнер выставки 2024
Как изменилась хлебопекарная, кондитерская отрасли, а также отрасль производства готовой еды и полуфабрикатов — показала крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков
29 ЛЕТ УСПЕХА — ярко, информативно и эффективно в 29-й раз прошла единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий. Профессионалы отрасли вновь признали Modern Bakery | Confex наиболее эффективной платформой развития бизнеса, позволяющей обмениваться опытом, искать точки роста и пути адаптации к новым условиям.
МАСШТАБНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, ОТВЕЧАЮЩАЯ НА АКТУАЛЬНЫЕ ЗАПРОСЫ РЫНКА
В этом году экспозиция выросла на треть: свои технологические и ингредиентные решения представили 258 компаний из 13 стран: Азербайджан, Беларусь, Германия, Греция, Гонконг, Египет, Индия, Иран, Италия, Китай, Россия, Турция, Чехия. Традиционно в выставке приняли участие хорошо известные иностранные и российские бренды: Берта, Abat, Angel Yeast, Canol, Debag, Divo, Gostol, Handtmann, KFI, Kumkaya, Lesaffre, J4, Memak, Polair, Porlanmaz, Rondo, Unifood, Wachtel, Wiesheu, Восход, НХЛ-Ритейл, Русская Трапеза, СЭМЗ, Технопул, ШМЗ.
На выставке были представлены такие тематические направления, как пищевые технологии для хлебопекарных и кондитерских производств, ингредиенты, сырье и добавки, оборудование для упаковки, хранения и оснащения торговых пространств, холодильное оборудование, технологии для гигиены производства, коммерческий транспорт, оборудование и ингредиенты для производства готовой еды и полуфабрикатов.
TOMER: «Представлено много мировых производителей оборудования, а также ингредиентов»
DEBAG: «Снова появились немецкие компании здесь, на выставке. Мы видим, что начали появляться компании, например, из других стран»
Выставка Modern Bakery | Confex продемонстрировала заинтересованность иностранных поставщиков в российском рынке — свои решения на выставке представили известные бренды JAC, MIWE (НТЦ), Wachtel, ПромИнгредиентс и другие:
GOSTOL: «Многие производители, поставщики оборудования, которые покинули российский рынок в прошлом году, снова появились на этой выставке»
Новыми участниками в 2024 году стали компании Altuntop (Турция), AOCNO (Китай), HDR Gida (Турция), OMIDI (Иран), Sarmaşık (Турция), ULMA Packaging, Мираторг, Таткрахмалпатока и др.
В этом году при поддержке фонда «Центр поддержки экспорта» Краснодарского края в экспозиции также были представлены технологии и оборудование производителей Кубани — компаний БелКрас-М, Левант-Рус, Лига-Пак, Краснодарского котельного завода, Рисовый Король, РОЗГРАНД.
Продолжает свое развитие направление «Конфекс. Кондитерская экспертиза». В третий раз в рамках Modern Bakery | Confex была организована экспозиция ингредиентов, оборудования и технологий для производства шоколадных и сахаристых кондитерских изделий. В экспозиции свои решения представили российские и зарубежные производители: Alke Machinery, Arcan, Betaform, Biscuit Pro, CONFECTRA, COSKUN, Dito Group, HASKAN, HDR Gida, Kadzama, Keskin, sacumi, SAM Makina, TOMER, Yilmaz Kimya, Ygmak, КФ «Победа» (ТМ Amare Cacao).
Каждый год на Modern Bakery | Confex представлены последние новинки оборудования и ингредиентов для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, что отмечают посетители выставки:
«Это ежегодный праздник для каждого хлебопека страны» (Дмитрий Семенов, Президент Российского союза пекарей)
«То, что необходимо для производителей — всё есть здесь» (Андрей Сущенко, Генеральный директор Хлебная мануфактура (Смоленский хлебокомбинат), Председатель правления Ассоциации пекарей и кондитеров)
«Мы присмотрели здесь оборудование для своих будущих проектов» (Президент ассоциации ресторанов Milimon Family, владелец пекарни «Белотурка»)
Выставку посетили 14815 отраслевых специалистов из 29 стран, 8 федеральных округов и 87 регионов РФ. Среди посетителей были также руководители и представители торговых миссий стран: Индия, Малайзия, Республика Гана, Тунисская Республика, Турция.
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ БИЗНЕСА И УСИЛЕНИЕ БОРЬБЫ ЗА ПОКУПАТЕЛЯ: КЛЮЧЕВЫЕ ТРЕНДЫ ОТРАСЛИ ПРОЗВУЧАЛИ В ХОДЕ БИЗНЕС-ПРОГРАММЫ
Международный бизнес-форум для владельцев и топ-менеджеров кондитерских предприятий «Конфекс. Кондитерская экспертиза» продолжает свое развитие: в 2024 году за 2 дня мероприятие посетили 483 отраслевых специалиста. Более 30 спикеров из известных компаний поделились последними трендами в производстве кондитерских изделий: Евгений Лейбович, КФ «Сладонеж»; Сергей Кофейников, FitnesSHOCK; Евгения Потекина, ГК «ЭФКО»; Тамара Дюжина, ООО «Объединенные кондитеры»; Елена Изгородина, КФ «Волшебница»; Оксана Победённая, КФ «ESSEN»; Александра Гордеева, NielsenIQ и др.
Спикеры осветили основные тренды на рынке кондитерских изделий, а также обсудили вопросы упаковки кондитерских изделий, развития ассортимента и эффективного маркетинга, выстраивания взаимовыгодного сотрудничества с офлайн- и онлайн-ритейлом, а также обеспечения кондитерского производства ингредиентами и сырьем.
В рамках паблик-тока «Бизнес пекарен и кондитерских» эксперты обсудили эффективные методы популяризации хлеба, успешные кейсы построения бизнеса, а также тренды и стратегии увеличения прибыли.
В ходе курса повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера «ПроИнгредиенты» 73 выпускника получили дипломы государственного образца и сертификаты о прохождении курса. 3-дневная программа охватила вопросы стандартизации, регламентации, применения добавок, безопасности, маркировки состава, а также улучшения качества хлеба и кондитерских изделий.
В ходе церемонии награждения XV Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России» 174 образца хлеба и хлебобулочных изделий получили свои заслуженные награды. Участие в конкурсе приняли 37 предприятий из 23 регионов России.
Всего в рамках выставки состоялось 36 деловых мероприятий для специалистов хлебопекарной и кондитерских отраслей:
- Симпозиум «Хлеб — основа здорового питания» (Организаторы — МПА, РСП, при поддержке ФИЦ питания и биотехнологии)
- Симпозиум «ProХлеб. Формируем будущее» (Организатор — НИИХП)
- Конференция «Управление персоналом на пищевом производстве: HR-эволюция»
- Деловой клуб «Лучшие региональные практики национального хлебопечения» (Организатор — СПИУПТ)
- Брифинг Российского союза пекарей и Подписание соглашения о сотрудничестве Ассоциации «Деловой Центр экономического развития СНГ» и Российского союза пекарей (Организатор — РСП) Презентация второго издания учебника «Хлеб и хлебобулочные изделия: сырье, технологии, ассортимент» (Организаторы —МПА, РСП)
- Научно-практическая конференция «Современные подходы к разработке и обеспечению сохранности кондитерских изделий. Обоснование сроков годности» (Организатор — ВНИИКП)
- Бизнес-конференция «Современные тенденции в области создания обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий и шоколада» (Организатор - ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ») и др.
Представители Государственной Думы, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства России посетили выставку и мероприятия деловой программы.
НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВЫСТАВКИ — ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВОЙ ЕДЫ И ПОЛУФАБРИКАТОВ
Один из последних трендов отрасли — крупные игроки кондитерского и хлебопекарного рынков осваивают новые сегменты и выходят на рынок замороженных полуфабрикатов и готовых блюд.
В 2024 году посетители Modern Bakery | Confex смогли также ознакомиться с последними новинками оборудования и ингредиентов для производства готовой еды и полуфабрикатов в рамках нового направления выставки
GOTOVO. В экспозиции было представлено оборудование для мясопереработки, механизмы для переработки овощей и фруктов, оборудование для работы с тестом и полуфабрикатами, упаковочные решения.
Главные тренды рынков готовой еды и полуфакбрикатов, а также вопросы проектирования современной фабрики-кухниобсудили спикеры и участники первой конференции для производителей готовой еды и полуфабрикатов GOTOVO. Своим опытом и успешными кейсами поделились спикеры ведущих компаний по производству готовой еды и полуфабрикатов: «Яндекс Лавка», «Х5 Еда», Нефтьмагистраль, Sибирская коллекция, Кухня на районе, ГК «Шоколадница», Uppetit, Матур и другие.
Эксперты аналитической группы РБК Исследования рынков предоставили актуальную статистическую информацию по рынку доставки и кулинарии, которая дает четкое представление о современном потребителе и его предпочтениях: «При введении даже минимальной платной доставки 30-40% россиян задумываются об отказе от услуги, либо стремятся снизить частоту пользования сервисом».
3 экспертных сессии посетило 306 специалистов отрасли. Среди посетителей торговые сети Командор, Ашан, О’КЕЙ, Магнит, x5 Group, Перекресток, Лента, Азбука вкуса, OZON, Яндекс Лавка, Кухня на районе, Черкизово, Мясокомбинат ЭКО, Мясокомбинат Бобровский, Шоколадница, ЭвоПит, БКХ Коломенский.
ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ХЛЕБА — ПЕРВЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ФЛЕШМОБ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ЦЕНИТЕЛЕЙ И ЛЮБИТЕЛЕЙ ХЛЕБА «Я ❤️ ХЛЕБ»
Последние несколько лет в хлебопекарной отрасли остро стоит вопрос популяризации хлеба. Задумываясь о своем питании, многие потребители перестают есть хлеб или отдают свое предпочтение безглютеновым аналогам; появляются мифы о потреблении хлеба.
Организаторы Modern Bakery Moscow | Confex поддерживают инициативу по популяризации хлеба: в рамках выставки 2024 состоялся первый флешмоб любителей, профессионалов и ценителей хлеба «Я ❤️ ХЛЕБ». Посетители и профессионалы хлебопекарной отрасли рассказали о своей любви к хлебу, поделились экспертным мнением о пользе хлеба и развенчали основные мифы.
МАСТЕР-КЛАССЫ ТОПОВЫХ ШЕФ-ПЕКАРЕЙ И ШЕФ-КОНДИТЕРОВ
Особенный интерес у посетителей традиционно вызвала практическая часть выставки — мастер-классы. За 4 дня мэтры хлебопечения и кондитерского искусства провели 20 мастер-классов для 2102 слушателей. Мастер-классы были посвящены работе с шоколадом и шоколадными конфетами, созданию концептуальных десертов, нестандартных сочетаний и технически сложных антигравитационных
тортов, новым технологиям работы с дрожжевым, слоеным тестом, тестом хоккайдо, заварками и заквасками, пасхальной праздничной выпечке, трендам в хлебопечении и кондитерском деле, современным тенденциям в декоре, оптимизации себестоимости изделий и другим актуальным вопросам.
Ведущие мастер-классов — признанные шеф-пекари и шеф-кондитеры: Александр Богданов и Виктория Еремеева, Алла Комиссарова, Антон Корнышов, Ахмед Али-заде, Дарья Кожуховская, Дарья Мясищева, Евгения Волошина, Евгения Порхачева, Екатерина Сваровская, Игорь Гутин и Оксана Усольцева, Ирина Лылова, Ирина Пешкина, Ирина Тюрина, Максим Бабич, Марина Романова, Надежда Ушакова, Наталья Щадных, Ольга Киселева, Ольга Пениоза, Полина Андрианова, Татьяна Смирнова.
ВЫСТАВКУ ПОДДЕРЖАЛИ
Государственная Дума РФ, Министерство сельского хозяйства РФ, Правительство Москвы.
Выставка проходит при поддержке: Российского союза пекарей, Национального Союза Хлебопечения, Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, отраслевых институтов — ФГАНУ НИИХП, Международной промышленной академии, Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности, ведущих ВУЗов пищевой промышленности страны: Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, Российского биотехнологического университета, Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.
Мы благодарим наших спонсоров, партнеров и официальных поставщиков:
ГК Берта. Генеральный партнер выставки | 30 лет вкусных традиций
Lesaffre. Официальный поставщик дрожжей
Abat. Технический партнер
Angel Yeast. Партнер флешмоба «Я ❤️ хлеб»
ГК ЭФКО. Партнер деловой программы
Modano Uniform. HoReCa-партнер
ХЛБ. Креативный партнер «Я ❤️ хлеб»
Официальные материалы:
Мы в социальных сетях:
19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа. Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex 2024 состоится в 29-й раз в Москве, ЦВК «Экспоцентр» 19-22 марта 2024 г. Ситуация на рынке продолжает меняться и диктовать новые условия, бизнес стремится адаптироваться и найти новые решения: производители оборудования и ингредиентов открывают новые направления деятельности, создают инновационные и конкурентоспособные продукты; появляются новые рынки экспорта и реализации технологий и готовых изделий. Экспоненты выставки 2024 года готовятся представить новые и проверенные временем технологические и сырьевые решения, заявить о своих брендах, чтобы найти новых деловых партнеров и заключить выгодные контракты. Modern Bakery Moscow | Confex ... далее
19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа.
Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex 2024 состоится в 29-й раз в Москве, ЦВК «Экспоцентр» 19-22 марта 2024 г. Ситуация на рынке продолжает меняться и диктовать новые условия, бизнес стремится адаптироваться и найти новые решения: производители оборудования и ингредиентов открывают новые направления деятельности, создают инновационные и конкурентоспособные продукты; появляются новые рынки экспорта и реализации технологий и готовых изделий. Экспоненты выставки 2024 года готовятся представить новые и проверенные временем технологические и сырьевые решения, заявить о своих брендах, чтобы найти новых деловых партнеров и заключить выгодные контракты.
Modern Bakery Moscow | Confex — это не просто выставка, это коммуникационная платформа, которая объединяет производителей и поставщиков оборудования, ингредиентов, инновационных решений, участников хлебопекарного и кондитерского рынков и экспертов индустрии. Каждый год Modern Bakery Moscow | Confex посещают владельцы, директора, технологи, инженеры и другие специалисты крупнейших хлебопекарных и кондитерских производств, а также владельцы кондитерских, мини-пекарен, представители оптовой и розничной торговли, предприятий сегмента HoReCa, именитые шеф-пекари и шеф-кондитеры.
Итоги Modern Bakery Moscow | Confex 2023:
Кто представит свои решения на Modern Bakery Moscow | Confex 2024?
Посетители Modern Bakery Moscow | Confex из года в год отмечают значимость выставки, где они могут найти для себя необходимых партнеров и поставщиков. Свое участие уже подтвердили иностранные и российские производители: Abat, AOCNO, Debag, Handtmann, HDR Gida, ITECA, J4, JAC, Kumkaya, Lesaffre, Memak, Polair, Rondo, Uniferm, Wachtel, Wiesheu, Ангел Ист Рус, Берта, фирма Восход, Гостол-Технопул, СиЭсЭм Рус, СЭМЗ, Ульма Пакаджинг, Унигра, ШМЗ, Юнифуд и другие. Впервые за несколько лет свои технологические решения представят такие компании, как Амадей, Компонент, Томер.
В 2024 году в рамках тематической экспозиции «Modern Bakery Lab» свою продукцию презентуют стартапы по направлениям: ингредиенты и сырье, упаковка, инвентарь, IT-решения. В объединенной экспозиции посетители смогут найти все необходимое для своих производств.
Будущее отрасли - на деловых мероприятиях Modern Bakery Moscow | Confex
Ключевые изменения на рынке, новые тренды и разработки, опыт лидеров рынка, важные научные вопросы — все это обсудят эксперты отрасли в рамках деловой программы выставки.
19-20 марта 2024 г. состоится четвертый международный бизнес-форум «Конфекс. Кондитерская экспертиза» - мероприятие для топ-менеджеров кондитерских предприятий. С каждым годом мероприятие становится все более масштабным: всё больше профессионалов кондитерской отрасли принимают участие в бизнес-диалоге, освещается большее количество важных для рынка отраслевых вопросов. В 2023 году бизнес-форум посетили 417 топ-менеджеров ведущих кондитерских предприятий из России, Беларуси, Казахстана.
В 2024 году запланированы сессии, посвященные перспективам развития кондитерской отрасли, трендам в упаковке кондитерских изделий, развитию офлайн- и онлайн-ритейла, инновациям для кондитерского производства, рынку ингредиентов для производства кондитерских изделий, перспективам развития ЗОЖ-полки.
Традиционно кондитерские предприятия смогут ознакомиться с новинками оборудования и ингредиентов в павильоне технологий для сахаристого и шоколадного кондитерского производства. Свое участие в данной экспозиции подтвердили такие иностранные и российские компании как: Alke Machinery, Betaform, Confectra, HDR Gida, Keskin Makine, DITO, Кадзама, Сакуми, Томер и др.
Традиционно в рамках выставки запланирован обширный комплекс мероприятий «Хлебопекарная экспертиза», который охватит все ключевые вопросы производства и реализации хлебобулочных изделий. Программа включает в себя симпозиумы, брифинги, деловые клубы, круглые столы, конференции и семинары для владельцев и специалистов хлебопекарных предприятий:
В рамках выставки также состоится паблик-ток «Бизнес пекарен и кондитерских», мероприятие для владельцев пекарен, кондитерских и ресторанов. Представители МСП поделятся антикризисными идеями по развитию бизнеса, расскажут о новых каналах маркетинга и продвижения, обсудят, как решить проблему кадрового голода в отрасли и эффективно масштабировать бизнес.
Вновь на выставке Modern Bakery Moscow | Confex специалистам будет предоставлена возможность приобрести качественные знания и получить диплом государственного образца в рамках курса повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера ПроИнгредиенты».
Индустриальным и ремесленным производителям также будет интересна практическая часть образовательной программы — это мастер-классы с топовыми шеф-пекарями и шеф-кондитерами, которые будут проходить все дни выставки на специально оборудованных площадках, и подсветят новые тенденции в мировом хлебопекарном и кондитерском искусстве.
На Modern Bakery Moscow | Confex пройдет Церемония награждения XV Всероссийского конкурса «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ 2024». В 2023 году на конкурс был представлен 161 образец хлеба и хлебобулочных изделий от 31 предприятия из 20 регионов Российской Федерации.
Для участников и посетителей выставки снова будет доступен интерактивный формат коммуникации — видеостудия «Modern Bakery ON-AIR | В эфире». В студию приглашаются ключевые игроки рынка, спикеры деловой программы, посетители выставки. Тенденции развития отрасли, интервью с лидерами рынка, новые разработки, рекомендации экспертов — контент будет доступен на YouTube-канале выставки в течение года.
Что нового ждет посетителей на Modern Bakery Moscow | Confex 2024?
Согласно Nielsen IQ, 34% российских ритейлеров настроены в 2024 году увеличить свой ассортимент в категории кулинария / готовые блюда (по состоянию на октябрь 2023 г.). В 2024 году в рамках выставки Modern Bakery Moscow | Confex впервые будет представлена новая экспозиция — GOTOVO: новинки оборудования, упаковки и ингредиентов для производства готовой еды в рамках собственных производств торговых сетей, фабрик-кухонь, dark kitchen и пищевых комбинатов.
19-20 марта в рамках раздела GOTOVO состоится шестая конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети», мероприятие для руководителей собственных производств торговых сетей и фабрик-кухонь. Организатор — RETAIL.ru.
Встретимся на главной встрече специалистов Modern Bakery Moscow | Confex 19-22 марта 2024 г.! Регистрация уже открыта на сайте modern-bakery.ru.
К посещению рекомендовано. Регистрация на событие уже открыта! Подписчикам журнала «» предоставляется бесплатный билет по промокоду MB24-HHAXI и по ссылке https://online.gefera.ru/?EXHIBITION_ID=14202896&pcode=MB24-HHAXI
Modern Bakery Moscow | Confex – это международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков, которая проходит ежегодно в Москве. Это единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает полный цикл производства хлебопекарных и кондитерских издел больше
Modern Bakery Moscow | Confex – это международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков, которая проходит ежегодно в Москве. Это единственная выставка в России и СНГ, которая охватывает полный цикл производства хлебопекарных и кондитерских изделий.
Среди постоянных участников ведущие производители оборудования и ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской отрасли: Abat, Angel Yeast, АОCNO, CSM Ingredients, Debag, Handtmann, HDR Gida, ITECA, JAC, Kumkaya, Lesaffre, Memak, Rondo, Wachtel, Wiesheu, Завод «СЭМЗ», НПП «фирма Восход», НТЦ, ООО «Макиз-Урал» и другие.
Что представлено в экспозиции?
• Хлебопекарные и кондитерские технологии и оборудование
• Технологии и оборудование для шоколадного и сахаристого кондитерского производства
• Оборудование для оснащения ресторанов, кафе, магазинов
• Упаковочные линии и технологии
• Ингредиенты, сырье, добавки для производства хлебобулочных и кондитерских изделий
• Технологии для гигиены производства
• Холодильное оборудование и технологии
Контакты организаторов:
+7 495 649 87 75
modernbakery@gefera.ru