Дата проведения | 07 - 9 апреля 2021 | |
Организатор | ЭкспоИвент | |
Место проведения | Россия, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, Нагибина 30: ДонЭкспоцентр | На карте |
Контактное лицо | Александра Радова | |
Контактный телефон | info@donexpocentre.ru | |
Контактный E-mail | a-radova@list.ru | |
Сайт | horecadon.ru/ru | |
ID в системе | 289000005905 | |
Адрес в сети Бизнес Онлайн | bizon.ru/289000005905 | |
С 7 по 9 апреля в «ДонЭкспоцентр» (г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30) состоится выставка HoReCa Don. Ежегодно в рамках специализированной выставки оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса формируются тенденции ресторанно-гостиничной индустрии в регионе, ключевые игроки рынка выступают с экспертными мнениями, а посетители знакомятся с последними новинками. Но, учитывая непростую ситуацию, в которой оказались предприятия индустрии гостеприимства в связи с коронавирусной пандемией, 2021 год требует нового антикризисного плана действий. Поэтому программа HoReCa Don на этот раз будет заточена на презентацию ведущими игроками рынка современных ответов и своевременных решений. – Выставка HoReCa Don в 2021 году – это шанс для профессионального сообщества рестораторов и отельеров объединиться в изменившихся условиях рынка и создать крепкую базу для дальнейшего роста и развития, – комментирует генеральный директор «ДонЭкспоцентр» Карина Лагуткина. Среди 50 участников выставки – производители и поставщики оборудования для предприятий общественного питания, продуктов питания и напитков, а также оборудования для их производства, профессиональной посуды и инвентаря, мебели, предметов интерьера, профессионального текстиля, униформы, чистящих средств, автоматизации и многого другого. В рамках HoReCa Don состоятся более 70 мероприятий по наиболее востребованным темам в сфере общественного питания и гостиничного хозяйства. Все они тематически разделены на несколько специализированных площадок по всем сферам отрасли. Все дни выставки на площадке «Территория идей» компания «Перфект» будет проводить мастер-классы и семинары на такие актуальные для сотрудников предприятий общественного питания темы, как приготовление пищи на пару, использование технологий гомогенизации, копчение продуктов, гриль меню. Площадка «Секреты шефа» – это серия семинаров и практических мастер-классов от региональных шеф-поваров, полезная как для тех, кто профессионально занимается кулинарией, так и просто для тех, кто любит готовить. Шефы известных заведений Ростова, Краснодара, Сочи и других городов поделятся секретами приготовления коронных блюд. На площадке «Кондитер» посетители познакомятся с технологиями приготовления самых изысканных десертов и элементов их декора. Шеф-кондитер, победитель международных конкурсов Анна Павлова, кондитер-декоратор, шеф-кондитер студии Cream Анна Борисенко, шеф-кондитер ресторана «Магадан» Novikov Group Гайк Харахашян и другие представят свои коронные торты и декор для них. Пандемия показала: заведения с концепцией dark kitchen – то есть с кухней, где готовят еду только на доставку – востребованы как никогда. HoReCa Don не отстает от тенденций и представляет новую площадку Dark Kitchen с семинарами для развития ресторанного бизнеса в этом направлении. Как провести цифровую трансформацию ресторана, запустить службу доставки без агрегаторов, адаптировать блюда к доставке, расскажут представители компаний, преуспевших в dark kitchen, а также предоставляющих решения по их цифровизации. В их числе – основатель и СЕО единой цифровой платформы для рестораторов «Лемма» Евгений Лебедев, основатель и руководитель компании LeClick Анастасия Люстина, директор и основатель Qummy Артем Симоньян. Площадка «Территория кофе» приглашает бариста на серию обучающих семинаров. Продвижение кофейного бизнеса в соцсетях, автоматизация кофейни, работа с клиентами – обо всем этом и не только расскажут истинные мастера в своем деле, в том числе шеф-бариста Self Coffeebar Алексей Завалко. Площадка «Бизнес-кухня» ждет руководителей и владельцев предприятий общественного питания. Как выстроить работу ресторана в условиях изменения экономического состояния в стране, как реализовать его системное продвижение с помощью инновационных технологий, как построить эффективную и слаженную команду – ответы на эти и другие вопросы дадут региональные эксперты. А именно – бизнес-консультант в сфере ХоРеКа Сергей Залевский, основатель школы ресторанного менеджмента PANGA Галина Поздняк |