Марина Кузнецова » Новости

Помидорный сундучок с печенью трески

Марина Кузнецова12 марта 2020 г., 11:00

Очень простая и полезная закуска, на приготовление которой вам понадобится несколько минут. Блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже ребенок или новичок в кулинарии, а набор продуктов, относительно не дорогой и доступный.

Ингредиенты:

ull; 7-8 крупных твердых, спелых помидоров
• 250 грамм консервированной печени трески
• 100 грамм творога, 5-10% жирности
• 2 ложки (столовые) густой сметаны
• Соль, перец - по вкусу
• Зелень для украшения (укроп, петрушка)

Инструкция:

1. Возьмите помидоры, помойте, просушите.
2. Аккуратно срежьте верхушку помидора острым ножом. Достаньте все содержимое помидора, не повредив стенки.
3. Переверните помидорные чашечки на тарелку, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.
4. Мякоть, которую вы ранее вынули из помидора, нарежьте мелкими кусочками.
5. Откройте банку с печенью трески. Вылейте сок, он нам не понадобится, да и лишняя жидкость не пойдет нашему блюду на пользу. 6. Печень трески хорошо разомните и смешайте ее с творогом.
7. В полученную массу добавьте мелко нарезанные томаты и сметану.

8. Тщательно перемешайте.
9. Аккуратно нафаршируйте полученной смесью помидорные стаканчики.
10. Украсьте фаршированные помидоры с творогом и треской, зеленью и «наденьте» помидорную крышечку на получившийся сундучок.

Источник: Eatrhis - кулинарный сайт

Просмотров: 81

Печать