Очень простая и полезная закуска, на приготовление которой вам понадобится несколько минут. Блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже ребенок или новичок в кулинарии, а набор продуктов, относительно не дорогой и доступный.
Очень простая и полезная закуска, на приготовление которой вам понадобится несколько минут. Блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже ребенок или новичок в кулинарии, а набор продуктов, относительно не дорогой и доступный.
1. Возьмите помидоры, помойте, просушите. 2. Аккуратно срежьте верхушку помидора острым ножом. Достаньте все содержимое помидора, не повредив стенки. 3. Переверните помидорные чашечки на тарелку, чтобы вся лишняя жидкость вытекла. 4. Мякоть, которую вы ранее вынули из помидора, нарежьте мелкими кусочками. 5. Откройте банку с печенью трески. Вылейте сок, он нам не понадобится, да и лишняя жидкость не пойдет нашему блюду на пользу. 6. Печень трески хорошо разомните и смешайте ее с творогом. 7. В полученную массу добавьте мелко нарезанные томаты и сметану.
8. Тщательно перемешайте. 9. Аккуратно нафаршируйте полученной смесью помидорные стаканчики. 10. Украсьте фаршированные помидоры с творогом и треской, зеленью и «наденьте» помидорную крышечку на получившийся сундучок.
Пражский Еврейский музей хранит самую богатую коллекцию предметов иудаизма в мире. Здесь находится около ста тысяч книг и сорок тысяч различных предметов, представляющих музейную ценность. Поражает не только масштабность коллекции. Она примечательна тем, что все экспонаты далее
Пражский Еврейский музей хранит самую богатую коллекцию предметов иудаизма в мире. Здесь находится около ста тысяч книг и сорок тысяч различных предметов, представляющих музейную ценность. Поражает не только масштабность коллекции. Она примечательна тем, что все экспонаты привязаны территориально к Моравии и Чехии. Все эти предметы и книги рассказывают о жизни еврейского народа в этих местах.
Соломон Хуго Либен, историк по образованию и представитель еврейского пражского поселения - Август Стейн, в 1906 году приняли совместное решение о сохранении и собрании в одном месте различных предметов из синагог, которые представляют культурную и художественную ценность. Это решение было связано с перестройкой пражского гетто. Стоял вопрос о снесении синагог. В начале двадцатого века уже была разрушена Цыганская синагога.
В то время собственностью евреев в Праге была только Майзловая синагога. Именно там и решено было хранить уцелевшие предметы культа иудаизма. То было время повального увлечения коллекционированием предметов старины, которые относились к религиозным ритуалам евреев. Спрос был так велик, что вся Европа была охвачена музейным бумом. Уже были открыты еврейские музеи в Венеции, Риме и Франкфурте-на-Майне. Дошла очередь и до Праги. Перед началом второй мировой войны в пражском еврейском музее хранилась тысяча экспонатов. С 1939 года он был закрыт. По законам нацистской Германии антисемитской направленности всё имущество у евреев конфисковали. Еврейская община выступила с инициативой и предложила новым хозяевам создать Центральный нацистский музей в Праге, где могли бы храниться еврейские художественные ценности.
В 1942 году появилась новая экспозиция в нацистском музее, где были представлены предметы еврейского быта, собранные в гетто, и культовые ритуальные ценности. Недалеко от границы с Германией появился Центральный еврейский музей. Это казалось очень странным, т.к. фашисты стирали с лица земли еврейский народ. Замысел их был в том, что они хотели создать музей народа, которого не существует. Экспозиция музея пополнялась во время войны за счет имущества убитых евреев. Количество экспонатов доходило до сорока тысяч. После окончания военных действий музей хранил большинство реликвий моравских и пражских евреев. Социалистическая Чехословакия подарила городу в 1950 году обновленный государственный Еврейский музей. Он просуществовал до осени 1994 года. Когда пал социалистический строй, музей стал частным. Обретенная вновь независимость Чехии вызвала заинтересованность к культурным ценностям еврейского народа. На сегодняшний день пражские синагоги уже не используются по назначению. Действующей является только Испанская синагога.
За время существования частного Еврейского музея в синагогах были обновлены экспозиции. Музей часто устраивает лекции и показы, посвященные истории, обычаям и традициям еврейского народа. На базе музея в наше время существует культурный и образовательный центры. Всё имущество принадлежит еврейской общине Чехии. Синагоги, еврейские кладбища и обрядовый зал являются крупнейшими культурными ценностями истории еврейского народа в Европе. По количеству экспонатов по еврейской тематике это самый крупный музей на планете.
Предметы из серебра, старинные фолианты, текстиль, средневековые рукописи и многое другое сохранили музейные работники для следующих поколений. Не мог еврейский музей быть без предметов, напоминающих о судьбе народа во время последней мировой войны. Здесь хранятся рисунки детей из концентрационного лагеря «Терезин». Музей открыт для посещения в любой день недели, кроме субботы. И это понятно. Открывается он в 9-00 утра, а закрывается в 16-30.
Дизайнера сайтов найти достаточно просто: стоит только заглянуть на любую биржу типа фриланс.ру и разместить свое задание. далее
Дизайнера сайтов найти достаточно просто: стоит только заглянуть на любую биржу типа фриланс.ру и разместить свое задание.
Кто такой фрилансер? В первую очередь, это портфолио и наличие в портфолио работ, похожих на вашу предполагаемую работу по функционалу. Далее – цена, реальные отзывы (что немаловажно) и сроки выполнения. Также нужно обратить внимание на размер предоплаты и возможность дизайнера быть на связи.
Главное и существенное преимущество работников на фрилансе перед веб студиями – цена. Фрилансеры обыкновенно выполняют работу дома, соответственно, им не нужно платить за аренду помещения, менеджера и т.п., тогда как интернет-агентствам необходимо окупать свои затраты.
Несмотря на то, что по сравнению с веб студиями фрилансеры выполняют работу зачастую быстрее и дешевле, у фриланса есть ряд подводных камней.
Во-первых, дизайнеры сайтов -фрилансеры – свободные художники, и об этом не стоит забывать. У исполнителя помимо вашего проекта может быть еще несколько других параллельных задач. Такие исполнители работают по одиночке, поэтому если что-то случится с исполнителем, то ему будет не на кого перевести работу. К тому же, встречаются ситуации, когда удаленный работник заболел или решил отдохнуть. Бывает, что исполнитель недооценил сложность работы или решил, что его не устраивают сроки или цена работы. Поэтому у заказчика всегда есть риск, что проект не будет доделан во время или вообще недоделан. Никаких гарантий фрилансер вам не дает.
Во-вторых, дизайнеры сайтов на фрилансе обычно работают до оплаты. Позднее вы можете выявить какие-то недостатки, недоработки, но за исправление этих недоработок придется доплачивать, т.к исполнитель более не несет ответственности за проект (как мы помним, у него может быть много другой работы).
В-третьих, работник на фрилансе – это просто исполнитель. Он не будет выбирать для вас наилучший вариант CMS, не будет составлять бриф и техническое задание. Ему нужны четко поставленные задачи, а за постановку задач несете ответственность вы. Поэтому если вы не совсем представляете, что хотите иметь на выходе, как должен выглядеть макет сайта, то потом не обвиняйте фрилансера, что он вас не понял.
Для приготовления чёрного чая с имбирём можно использовать практически любой сорт чая, но нужно только при выборе следить за его качеством. Имбирь можно добавлять в различные блюда и напитки, и чёрный чай не является исключением. Правильно приготовленный черный чай с имбирем далее
Для приготовления чёрного чая с имбирём можно использовать практически любой сорт чая, но нужно только при выборе следить за его качеством. Имбирь можно добавлять в различные блюда и напитки, и чёрный чай не является исключением. Правильно приготовленный черный чай с имбирем получается колоритным, насыщенным и ароматным. Но не только вкусовые качества привлекают людей, употребляющих имбирь и черный чай, а и его полезные свойства. Имбирный напиток укрепляет ваше здоровье и нормализует обмен веществ.
Если знать правильный рецепт черного чая с имбирем, то можно заваривать такой напиток, который сделает эффективней работу всех систем организма и поможет выводить шлаки. Польза черного чая с имбирем заключается в поддержании человеческого организма в норме, и реальной помощи для быстрого похудения. Многие диеты основаны на использовании для похудения черного чая с имбирем, который к тому же укрепляет память, улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Регулярное употребление черного чая с имбирем и лимоном способно вылечить печень и усилить половую потенцию. Благодаря этому напитку рассеиваются газы в кишечнике, растворяется вредная слизь в желудке и прочих пищеварительных органах. Если вы принимаете черный чай с имбирем и мятой, то вы сможете быстро привести в нормальное состояние свою пищеварительную систему. Если вы не знаете, как приготовить черный чай с имбирем, то об этой процедуре можно узнать на специальных сайтах или у специалистов.
Когда вы постоянно пьёте черный чай с имбирем и корицей, то ваша кровеносная система снабжается дополнительным кислородом, а это способствует улучшению работы мозга и принятию правильных решений. И ещё чем полезен черный чай с имбирем? Он способен быстро снять головную боль, а также неприятные ощущения после ушибов и растяжений в области спины.
Чёрный чай с имбирём можно применить при различных заболеваниях для быстрого выздоровления. Регулярный приём этого целебного напитка может дать ошеломительные результаты во время различных диет. Можно делать чёрный чай с имбирём ещё более полезным, если добавлять в него разные элементы, такие как мёд или лимон. Вы можете проводить интересные эксперименты и в качестве дополнительных элементов для имбирного чая использовать лекарственные растения, но при этом нужно учитывать противопоказания. Можно значительно улучшить состояние кожи и волос, если в определённое время пить чёрный чай с имбирём. Вы станете привлекательнее и будете иметь здоровый вид, когда в вашем рационе будет ароматный имбирный чай.
Мы с вами уже знаем, обжаренный кофе как в зернах так и молотый является скоропортящимся продуктом в своё время это даже привело к тому, что производителям пришлось разработать и создать растворимый вид этого напитка. Существует множество факторов которые могут повлиять на далее
Мы с вами уже знаем, обжаренный кофе как в зернах так и молотый является скоропортящимся продуктом в своё время это даже привело к тому, что производителям пришлось разработать и создать растворимый вид этого напитка. Существует множество факторов которые могут повлиять на его вкус, цвет и аромат.
Принято считать, что зерна лучше всего хранить в плотно закупоренной стеклянной банке, бытует мнение, что так кофе дольше сохранить свои свойства, это действительно так, однако и данный вариант не так идеален. Для того, чтобы выявить наиболее пригодные условия для правильного хранения кофе, стоит обратить внимание, на то, что является губительным для качества.
Как правило основным врагом кофе является воздух. Взаимодействие зёрен или порошка приводит в их окислению убивая тем самым главные свойства напитка. Так же стоит учесть, что кофе в измельченном виде храниться на порядок меньше, поэтому никогда не храните его в про запас , лучше потратьте пару минут перед тем как приступить к готовке и измельчите обжаренные зёрнаМногие специалисты считают, что наиболее лучшим для хранения кофе является вакуум. Он сохраняет зёрна гораздо дольше, чем плотно закупоренная банка.
Такой способ хранения предотвратит попадание воздуха во внутрь. Однако стоит учесть, что если зёрна были подвержены взаимодействию с воздухом хотя бы один раз, то процесс окисления уже запущен. Тут на помощь придут фасовочные вакуумные пакеты, зёрна можно расфасовать по порциям и хранить в холодильнике. Такой способ обеспечит сохранность свойств на более долгий срок. (Мнения экспертов по данному вопросу, могут различаться)
На самом деле способов как хранить кофе, что бы он не утратил свой аромат и вкус много, но не один из них не даст Вам стопроцентной гарантии на результат, опытные кофеманы предлагают добавлять различные примеси, которые увеличат срок хранения, а кто-то предлагает использовать специальные устройства, которые якобы разработаны специально для хранения скоропортящихся продуктов.
Одно можно сказать точно, если Вы хотите каждый раз наслаждаться хорошим кофе, покупайте его малыми порциями рассчитанными на одно-два применении.
Чай — один из древнейших напитков на Земле, польза и вкусовые свойства которого несравнимы с другими напитками. Этот божественный напиток укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с болезнями и ежедневными стрессами. далее
Чай — один из древнейших напитков на Земле, польза и вкусовые свойства которого несравнимы с другими напитками. Этот божественный напиток укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с болезнями и ежедневными стрессами.
История чая берёт свои начала со времён глубокой древности. Существует немало легенд и мифов о появлении чая, о том где впервые обнаружено растение чай, о его первооткрывателях. И всё же Родина чая — Китай, здесь он произрастал в естественном, диком виде и введён в культуру в IV веке нашей эры. Однако чайный напиток упоминается уже в летописях 2700 года до нашей эры.
На родине чая в Китае, начали культивировать и разводить разные сорта чая и применять чай в качестве продукта питания в начале IV века. Чай быстро вошёл в обиход китайцев и вскоре стал продуктом первой необходимости.
С момента появления чая, чай считался исключительно лекарственным растением. От употребления этого напитка, у человека появлялось чувство бодрости, успокоения. Поэтому эти свойства чая долгое время хранились в тайне и чай оставался достоянием только Китая. И только через несколько столетий, в IX веке чай стали разводить в Японии и Корее. Китай же долгое время оставался основным поставщиком чая на рынках мира.
История появления чая получила своё продолжение в XVI веке после открытия португальцами морского пути в Китай. Именно в это время из Китая — родины чая, чай завозится в Европу и становится продуктом мирового значения. Однако сначала чаем довольствовались лишь в португальском королевском дворе.