По результатам длительной работы модельный ряд оборудования «ЖАСКО» пополнился новым типовым участком для отжима растительного масла с экструдированием. Специалисты компании «ЖАСКО» отработали и внедрили технологию, объединив в участке экструдер и пресс что дало возможность эффективнее перерабатывать масличные культуры.
Способ обработки зерновых и бобовых культур экструзией сравнительно недавно стал активно использоваться в аграрной сфере. Согласно исследованиям, экструдирование зерновых культур, используемых в кормлении животных, имеет ряд неоспоримых конкурентных преимуществ. Сейчас этот инновационный метод активно применяется и при переработке масличных культур.
Еще не так давно экструдирование высокомасличных культур, таких как подсолнечник, считалось невозможным, а уже сегодня мы представляем вам абсолютно новое решение. Разработчики компании «ЖАСКО» отработали технологию и внедрили в производство новый типовой участок для окончательного отжима масла с экструдированием.
Как правило, отжим масла с предварительным экструдированием используется для сои. Соя содержит в среднем 18—20% масла и экструдируется достаточно легко. В дальнейшем экструдированная соя более охотно расстается с маслом под воздействием пресса. А само соевое масло богато витаминами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. Вот ради чего весь труд! Со временем для получения таких же практических результатов перед производителями встает вопрос о возможности экструдирования высокомасличных культур.
Благодаря рациональной коллаборации со своими давними партнерами и заказчиками специалисты компании «ЖАСКО» в числе первых смогли модернизировать экструдер таким образом, что стало возможным перерабатывать высокомасличные культуры, такие как подсолнечник. Мы предлагаем уникальную технологию, позволяющую избежать нагревание сырья, и как следствие, значительных потерь его питательной ценности. В процессе принимают участие только две единицы техники: экструдер и маслопресс. Экструдирование способствует разрыву стенок клеток, в том числе и жировых. В результате процесс выделения масла из экструдированного сырья под воздействием пресса происходит намного активнее. Переработка масличных культур на нашем новом типовом участке позволяет получить масло, которое имеет более длительный срок хранения, обладает хорошей текучестью, содержит больше токоферолов, меньше фосфолипидов, перекисей, хлорофилла и свободных жирных кислот.
Новые разработки дают новые возможности по изготовлению и усовершенствованию продукции. Комбинирование прессования и экструзии гарантирует наилучшие результаты, в частности, при переработке сои, рапса, сафлора, подсолнечника и других масличных семян методом однократного прессования с предварительным экструдированием.
Не сомневайтесь, наша уникальная технология выжмет всё масло из ваших даже самых масличных культур до последней капли.
Ознакомиться с каталогом компании «ЖАСКО» и с нашим новым типовым участком для отжима растительного масла с экструдированием вы можете на сайте компании.