Владимир Шабалин » Новости

Axenix и «Форсайт» стали партнерами в области импортозамещения платформенных решений для enterprise-сегмента

Владимир Шабалин5 сентября 2023 г., 18:16

Компания Axenix получила партнерский статус разработчика программных решений на базе BI-платформы «Форсайт. Аналитическая платформа». Это позволит Axenix расширить спектр платформенных решений в своем арсенале и продолжить реализовывать масштабные проекты в области бизнес-анализа и автоматизации бизнес-процессов на базе систем отечественной разработки для заказчиков enterprise-уровня.

Компания «Форсайт» — российский BI-вендор, разработчик продуктов для аналитики данных. Флагманский продукт — «Форсайт. Аналитическая платформа», он предназначен для создания высокопроизводительных аналитических решений для корпоративных и государственных заказчиков.

laquo;Платформа «Форсайт» показывает себя как надежный и гибкий продукт для enterprise-сегмента. Безусловно, требуется время для наработки подходов и практик при внедрении платформы, но мы верим, что стратегическое сотрудничество позволит достичь высоких результатов на проектах за счет объединения технических и консалтинговых усилий», — отметила Наталья Литвинова, руководитель практики «Финансовая консолидация» Axenix.

laquo;Сегодня растет спрос на российский BI, и рынку нужны, во-первых, зрелые продукты, уже доказавшие свою работоспособность в серьезных проектах, во-вторых, опытные команды внедрения, способные применить на практике свои знания в области построения BI-систем на базе российского ПО. Партнерство компаний «Форсайт» и Axenix закрывает обе потребности рынка и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее в сфере развития российской бизнес-аналитики», — отметил Александр Стуров, руководитель департамента по работе с партнерами компании «Форсайт».

laquo;Форсайт. Аналитическая платформа» содержит широкий набор инструментов, обеспечивающих комплексное решение сложных аналитических задач.

Платформа изначально создавалась для российского рынка и полностью является разработкой компании «Форсайт». Она работает на различных типах операционных систем Linux, разворачивается на российских СУБД и может подключаться к различным учетным системам, в том числе российским.

Кроме того, платформа имеет сертификат ФСТЭК России на соответствие 4 уровню доверия и 5 классу защиты.

В настоящий момент Axenix реализует несколько отраслевых решений на базе платформы «Форсайт», в том числе ведет настройку расширения платформы для целей бюджетирования в металлургической области.

В Axenix добавляют, что, с одной стороны, с помощью «Форсайт» можно закрывать задачи бизнес-планирования. С другой стороны, платформа также является мощным инструментом для создания отчетности (аналитической, управленческой и т.п.).

О компании Axenix
Российская компания Axenix (ранее Accenture) осуществляет деятельность под юридическим наименованием ООО "АксТим". Axenix предоставляeт широкий спектр профессиональных услуг в области цифровых сервисов, облачных технологий и решений для обеспечения информационной безопасности. В офисах и центрах разработки в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Алматы работают около 2 000 сотрудников. Благодаря сочетанию уникальных знаний, опыта и компетенций более чем в 40 отраслях, предлагает услуги в области стратегии и бизнес-консалтинга, технологических решений и других операций, направленных на цифровизацию бизнеса.

Просмотров: 99

Печать