Сергей Федотов » Новости

Российский ОПК задает глобальные тренды

Сергей Федотов20 ноября 2023 г., 17:34

Российский оборонно-промышленный комплекс выпускает новейшее вооружение, которое задаёт тренды в глобальном развитии оружия и пользуется широким спросом на зарубежных рынках. В этом году Россия традиционно принимает участие в одной из крупнейших международных аэрокосмических выставок Dubai Airshow, где представляет широкую номенклатуру военной техники. В целом, портфель уже заключенных контрактов в рамках военно-технического сотрудничества России с иностранными партнерами уже превысил $50 млрд.

При этом, предприятия российского оборонно-промышленного комплекса в полном объеме обеспечивают поставку в войска самой современной военной техники, доработанной с учетом актуального боевого опыта.  

«Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») проводит консультации со странами Ближнего Востока по облику и техническим характеристикам легкого тактического самолета Checkmate, партнерам переданы предложения по проекту.  Легкий тактический самолет Checkmate разработки компании «Сухой» (в составе Объединенной авиастроительной корпорации) был впервые представлен на авиасалоне МАКС-2021. Зарубежная презентация истребителя состоялась на авиасалоне Dubai Airshow 2021 в ОАЭ.

Холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») впервые представил на выставке Dubai Airshow 2023 носимый комплекс управления для стрелков-зенитчиков. Также комплекс получил возможность управления средствами противодействия беспилотникам.

Зенитные ракетные системы средней дальности С-350Е «Витязь» и зенитные ракетные комплексы малой дальности «Тор-М2К» на колесном шасси производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» вызвали серьезный интерес на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2023.

Уникальные боевые возможности российского зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» сделали его одной из самых востребованных на мировом оружейном рынке систем противовоздушной обороны (ПВО) ближнего действия, производимых российским военно-промышленным комплексом.  Говоря о военно-техническом сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами, там отметили, что оно в настоящее время носит разносторонний характер. «С партнерами обсуждаются как реализация действующих контрактов, так и перспективные направления сотрудничества», — добавили в ФСВТС. ЗРПК «Панцирь» создан в Конструкторском бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех»). Он предназначен для ближней обороны гражданских и военных объектов, а также для прикрытия комплексов ПВО дальнего действия. В Вооруженных силах РФ представлен модификацией «Панцирь-С1» с многоканальной системой захвата и сопровождения целей. Способен поражать воздушные цели, летящие на скорости до 1 000 м/с, на дистанции от 200 м до 20 км.

«Прогрессивное развитие оборонно-промышленного комплекса России способствует повышению обороноспособности страны. Это важный аспект сегодняшнего дня», - отметил эксперт Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Менеджер: Сергей Федотов
Просмотров: 120

Печать