Владимир Шабалин » Новости

УльтимаТек расширяет линейку российского серверного оборудования

Владимир Шабалин20 ноября, 20:39

Промышленный интегратор УльтимаТек расширил продуктовую линейку решений для создания ИТ-инфраструктуры своих заказчиков, заключив партнерское соглашение с российской компанией DaтаРу. Это сотрудничество позволит интегратору иметь в своем портфеле более широкий спектр технологий для решения задачи по достижению технологического суверенитета предприятий нефтегазовой, нефтехимической, горнодобывающей и машиностроительной индустрий.

Промышленные предприятия исторически работали с западными вендорам, поставлявшими как вычислительные программно-аппаратные, так и сетевые решения. Сегодня запрос клиентов сместился в сторону подбора российских производителей.

DатаРу — отечественный производитель серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных и ПАКов для виртуализации, видеоаналитики, периферийных вычислений и управления большими данными.

Сотрудничество с DaтаРу позволит УльтимаТек дополнить свой портфель решений полным спектром отечественных продуктов в области ИТ-инфраструктуры, а также технической поддержкой всех уровней — layer1-layer3, поддерживая тем самым стратегическое направление технологического суверенитета производства.

dash; Наша задача сегодня — очень быстро ориентироваться в разнообразии игроков отечественного ИТ-рынка, изучать, комбинировать предложения вендоров для того, чтобы эффект от затрат на инфраструктуру предприятия был максимальным. Мы видим, как вырос рынок российского серверного оборудования — с 15 почти до 50%, но о его стабилизации говорить еще рано. Задача УльтимаТек как интегратора — добиться слаженной работы российского оборудования и существующих программных решений: нам вместе с вендорами и разработчиками “железа” еще предстоит решить проблему совместимости, — говорит Юрий Крылов, заместитель генерального директора УльтимаТек по внедрению.

dash; Российские решения для базового ИТ-ландшафта все больше завоевывают доверие бизнеса. В сложившихся условиях именно отечественные вендоры могут гарантировать самый высокий уровень надежности, в том числе в обслуживании оборудования, которое при этом не уступает по качеству глобальным ИТ-брендам. DатаРу занимается разработкой импортонезависимого оборудования на базе технологий и компонентов от международных вендоров с локализацией производства в России. Это гарантирует нашим клиентам оптимальные сроки поставок, оперативное сервисное обслуживание, а также возможность планировать развитие ИТ-систем на перспективу, - добавляет Екатерина Золотарева, директор по работе с партнерами DатаРу.

Справка:
Группа компаний «Ультиматек» — интегратор отечественных цифровых продуктов для нефтегазовой, нефтехимической, горнодобывающей и машиностроительной промышленности РФ. «Ультиматек» зарегистрирован в 2017 году и работал в сфере заказной разработки промышленного ПО. В 2023 году компания трансформировалась в интеграторский бизнес с фокусом на российские цифровые решения для поддержки импортозамещения технологий в промышленности. Сейчас деятельность «Ультиматек» сосредоточена на дистрибуции и внедрении ключевых продуктов ГК «Цифра» и ряда российских технологических компаний. С июля 2023 года в состав ГК «Ультиматек» вошли компании Датабриз и Datana.

DатаРу — российский производитель серверного и сетевого оборудования, СХД, а также решений для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений. Команда вендора обладает широкой экспертизой в поддержке и сопровождении ИТ-инфраструктуры на базе решений международных производителей оборудования. Поддержка клиентов DатаРу, включающая три уровня, полностью локализована на территории РФ.

Просмотров: 86

Печать