Сергей Федотов » Новости

Перспективное развитие отечественного авиастроения

Сергей Федотов2 апреля, 18:09

Развитие авиаотрасли на данный момент становится одним из важнейших направлений развития, который отвечает не только запросам граждан, но и интересам авиакомпаний, сферы туризма и безопасности. Развитие данной сферы является важным показателем в реализации потенциалов страны.

Так, по сообщениям Информационного агентства ТАСС, Омская инжиниринговая компания «Поликон» разработала не имеющий аналогов современный станок для сборки авиашин российского пассажирского самолета Ту-214. Станок заменит устаревшее оборудование советских времен и обеспечит высокое качество колес.

В декабре 2023 года глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказывал о том, что Ростех планирует выпустить более 500 самолетов до 2030 года, в том числе 115 Ту-214.

-«В связи с ростом потребности в шинах для пассажирского самолета Ту-214 разработан и изготовлен новый высокопроизводительный станок взамен старого оборудования. При использовании специальных сменных узлов станок может собирать и другие авиационные шины для гражданской авиации с посадочным диаметром от 19 дюймов до 22 дюймов. Производительность станка не менее четырех штук в час», рассказал Черемных.

Еще один технический скачок можно заметить и на Обнинском научно-производственном предприятии «Технология» им. А.Г. Ромашина. Так «Технология» готова выпускать комплектующие для авиалайнеров SJ-100. Предприятие может серийно производить десять элементов остекления и 38 компонентов из полимерных композиционных материалов для двигателя ПД-8. Аудит провели эксперты компаний НМЦ «Норма» и СЦ «Материал» в рамках сертификации типа воздушного судна SJ-100.

Во время проверки аудиторы оценили производственные процессы, качество продукции, метрологию, менеджмент качества, взаимодействие с потребителями. Это позволило подтвердить, что предприятие выпускает продукцию, которая полностью соответствует критериям Авиационных правил SJ-100 в рамках сертификации типа.

 

-«Развитие авиастроения в России способствует укреплению экономики страны и повышению ее престижа на мировой арене. Благодаря постоянному совершенствованию технологий и выпуску новейших моделей самолетов, российские авиакомпании обеспечивают надежную и безопасную авиационную инфраструктуру. Кроме того, развитие авиастроения способствует созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций и развитию наукоемких отраслей», - отмечает эксперт Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

Менеджер: Сергей Федотов
Просмотров: 101

Печать